Красноярский ТЮЗ рассказал о планах на сезон

Художественный руководитель Красноярского театра юного зрителя Роман Феодори рассказал на сборе труппы о том, какие события ожидаются в новом сезоне.

«До декабря, когда мы отмечаем юбилей, каждый месяц у нас есть событие приуроченное к юбилею, – рассказал журналу ТЕАТР.  худрук ТЮЗа Роман Феодори. – Сентябрь – фестиваль, октябрь – «Вешалка» с Гинкасом, ноябрь – премьера хроник, декабрь – собственно юбилейный вечер».

Главным событием осени станет фестиваль «Театральный синдром. Детский мир». Со 2 по 11 сентября на нем представят лучшие спектакли для семейного просмотра, OFF-программу спектаклей ТЮЗа, курсы театральной педагогики и театральной критики для блогеров, шоу уличных театров, конкурс спектаклей большой формы для детей «Арт-маркет».

Второе важное событие – Лаборатория «Вешалка», которая пройдет в октябре.

В юбилейный для театра год мы решили окунуться в прошлое, открыв самые яркие страницы истории ТЮЗа. Один из таких периодов – время, когда главным режиссёром был Кама Гинкас. В этом году он  приедет на лаборатори вместе с пятью учениками: Аленой Анохиной, Антоном Коваленко, Александром Плотниковым, Максимом Кальсиным и Ириной Керученко. Они будут работать над пьесой Шекспира «Гамлет». В своё время «Гамлет», поставленный Камой Гинкасом, был одним из самых популярных спектаклей ТЮЗа. На лаборатории каждый режиссёр создаст эскиз по одному из пяти актов, а затем составленный из этих эскизов спектакль-коллаж будет представлен зрителям.

В сентябре мы покажем три премьерных спектакля, которые репетировали летом. Два из них вышли из предыдущей «Вешалки»: «Мама мне оторвало руку» и «Всем кого касается». А также выйдет 4 спектакля для самых маленьких (от 0 до 4 лет).

В сентябре театр поедет на фестиваль «Реальный театр» со спектаклем «Хроники Нарнии».

15 ноября  Роман Феодори выпустит спектакль «Хроники Нарнии. Конь и его всадник. Сага. Часть третья
История обретения имени».

Весной планируется выпустить один спектакль для детей на большой сцене, который мы выберем из «Арт-маркета».

А в самом конце сезона Даниил Ахмедов приступит к работе над спектаклем «ШИНЕЛЬ. Петербургские повести». Фонд Прохорова даёт и театру грант на реализацию этой работы.

Источник — Журнал Театр
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.