Комикот в Домодедово — следуй за мечтой!

Комикот в Домодедово — следуй за мечтой!

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ

Следовать за мечтой решили участники творческого фестиваля Комикот, прошедшего в Домодедово 20 января 2019 года и очень художественно рекомендовали всем: «Follow your dream» [англ. — Следуй за мечтой], когда в технике синемаграфа создавали позитивные послания миру, а начинался фестиваль со встреч, знакомств и дружеского общения

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ

ДОМОДЕДОВО, 21 января 2019 года, ДМДВЕСТИ. НОВОСТИ — Фестиваль Комикот, собрал почти 50 ребят с 12 до 15 лет и продолжался больше четырех часов. За это время участники освоили несколько техник современного творчества и дизайна. А сам фестиваль стал лабораторией для кристаллизации креатива, создания оригинальных работ и площадкой, объединившей не только начинающих художников, но и тех, кто не ожидал открыть в себе творческое начало.

Организаторы фестиваля руководитель и педагоги студии рисования «Кот Матисс» блестяще справились с первой непростой задачей объединить незнакомых между собой ребят в дружные творческие команды. С момента регистрации участники уже не оставались в одиночестве. По ярким сердечкам с именами прикрепленными к одежде они легко находили и партнеров по команде и общий язык друг с другом, в чём им тактично помогали «хелперы» (наставники команд и кураторы творческого процесса» и обаятельный мим, гость из агенства праздников «Бонмо» мастер создавать солнечное настроение одной улыбкой.

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ бонмоВ зале, наполненном классной музыкой, что немедленно отметили юные гости, комментируя «А плей-лист тут что надо», начались интерактивные командные игры, нацеленные на знакомство и объединение участников в команды. Ровно в полдень стартовал первый в Домодедово Комикот. Тайминг у мероприятия был жесткий. Ребятам надо было успеть с удовольствием «натворить» в трех креативных блоках фестиваля «Принт» — роспись футболки, «Синемаграф» — съемка gif-анимации, «Стикер» — изготовление наклеек и стикер-паков.

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ

Дети успевали всё — знакомиться, учиться новому, осваивать оригинальные техники дизайна, фотографировать работы, себя и новых друзей, отправляя тут же горячие новости в социальные сети с тегом #комикот. На белоснежных футболках появлялись яркие авторские принты, причем некоторые снимать было совершенно нельзя — охранялись бдительно юными дизайнерами знакомыми с авторскими правами.

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ Тropicana Dance
На фото: Игорь Томулец

Комикот набирал обороты и пришло время танцевальной разминки. Драйф хип-хопа обеспечил Игорь Томулец, преподаватель и хореограф-постановщик школы танцев «Тropicana Dance». Танцевали все эмоционально и с полной самоотдачей, но героем танцпола стал один из поваров гриль-бара «ПроЖАРка», где и проходил фестиваль.

Дело и дальше спорилось со скоростью кометы за обсуждением идей и комментариями о том, как классно на Комикоте: 

— На Комикоте можно жить — уверен Илья. Он об этом сообщает Насте, пританцовывающей почти всё время, которая умудряется и рисовать в ритме Комикота.

— Вот бы на Комикот ходить каждое воскресение — восхищенно шепчется Алина своей новой знакомой Олей, старательно вырезающей совершенно необыкновенные, неповторимые буквы для анимированных надписей синемаграфа.

В коллекции фестиваля теперь несколько позитивных вдохновляющих на творчество видеороликов со слоганами понятными и близкими каждому подростку: «Живи без рамок», «Я художник — я так вижу», «Люби, живи, твори», «Фантазируй и мечтай». Свои командные работы в стиле стоп-моушен ребята увидели позже на экранах, во время награждения.

А на Комикоте наступило время обеда. Подразнить Вас? Золотистая картошечка фри, ароматный бургер, и такой насыщенный живым вкусом черной смородины морс, что организаторы даже чуть-чуть нарушили строгий регламент мероприятия — ведь хорошей едой надо уметь наслаждаться, так же как и процессом творчества!

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ Прожарка Домодедово

Отдав должное сытному обеду, с новым порывом вдохновения ребята приступили к созданию стикерпаков. Конечно, подкрепились на славу и совершенно не собирались себя ограничивать в творчестве изготовлением одной-двух-трех наклеек. На самом деле, это был очередной тонко продуманный ход организаторов фестиваля студии рисования «Кот Матисс»: пока вдохновленные участники фестиваля дизайнерствовали над стикерами, принты на футболках сохли, а хелперы-наставники команд монтировали стоп-моушены Синемаграфа, успевая советовать и направлять и кому-то впервые знакомиться с техникой изготовления наклеек.

— Как уже всё?! — воскликнула Марина, когда ведущая фестиваля объявила о завершении творческого блока и подготовке к финалу —  награждению, благодарностей и лотерее. — Жаль, так быстро всё закончилось —  выдохнула Марина… и вместе с ней выдохнул весь зал…

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ Кот Матисс Домодедово
На фото (слева направо): Мария Курмаева и Валерия Бескулова организаторы фестиваля Комикот (студия «Кот Матис»)

— Четыре часа пролетели совершенно незаметно для ребят, да и для нас тоже — говорит Валерия Бескулова, руководитель студии рисования «Кот Матисс» — к масштабному Комикоту мы двигались через тестовые мастер-классы и мини-фестивали на базе студии, набирая опыт во взаимодействии с ребятами. Каждая минута фестиваля для нас ценна, и мы старались грамотной подготовкой сохранить для участников время на творчество, фантазии и реализацию идей. Теперь в команде Комикота прибыло и фестиваль будет продолжаться в разных форматах. Надеюсь, нам удалось привлечь подростков к творчеству и саморазвитию. Мы очень благодарны им за искренний отклик, творческую энергию и позитивный настрой.

Завершался Комикот церемонией награждения.Сертификаты, подтверждающие что тот, кто был на фестивале стал частью свободного творческого движения, были вручены всем гостям. Приятным памятным презентом стал фирменный комикотовский стикерпак «Комикот и партнеры», созданный дизайнерами фестиваля в благодарность спонсорам.

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ спонсоры

Организаторы благодарят партнеров творческого фестиваля «КОМИКОТ»:

  • Кинотеатр «Матрица»
  • Магазин «Художник»
  • Академию искусств под управлением Виктора Салтыкова и Александра Ягья
  • Агентство праздников Бонмо
  • Гриль-бар Прожарка
  • Салон-ателье Марина
  • Школу танцев «Тropicana Dance»
  • Магазин «РыбуЕшь»

Информационного партнера творческого фестиваля «КОМИКОТ» — Домодедовское информагентство | ДМДВести наградили благодарственным письмом.

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ

Дружными аплодисментами детей и родителей, приглашенных на финальную церемонию для поддержки и знакомства с фестивальными успехами ребят, сопровождалось вручение благодарственных писем партнерам Комикота. 

ДМДВести информационный партнёр фестиваля КОМИКОТ

Родительское спасибо не раз прозвучало в адрес организаторов фестиваля. Преподавателям студии рисования «Кот Матисс» удалось придумать для детей новый формат общения, получения знаний, обмена опытом и идеями в компании сверстников и единомышленников. С творчеством к ребятам приходит радость, сила, уверенность в себе, желание мечтать, стремиться к новым целям. Организаторы планируют развивать Комикот, чтобы фестиваль стал надежной площадкой для творческого развития детей и молодежи.

Комикот в Домодедово - Следуй за мечтой!

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ