Когогин: У российских компаний есть возможность использовать инструменты поддержки экспорта

На Петербургском международном экономическом форуме сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки ОНФ «Международная кооперация и экспорт», генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин провел встречу с руководителем группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) Андреем Слепневым.

«Сейчас у российских компаний есть хорошая возможность использовать сформированные государством инструменты поддержки экспорта. Уже в течение пяти лет мы успешно взаимодействуем с РЭЦ в части поставок камазовской продукции на рынки зарубежных стран. И для «КАМАЗа», как крупнейшего российского экспортёра, важно укрепление и развитие взаимоотношений с таким партнером, как «Российский экспортный центр», – прокомментировал итоги встречи генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В ходе встречи Когогин и Слепнев обсудили планы ПАО «КАМАЗ» по развитию экспорта, вопросы взаимодействия с РЭЦ, а также возможности государственной поддержки экспортной деятельности. «КАМАЗ» имеет успешный опыт взаимодействия с ГК «Российский экспортный центр» и активно пользуется предлагаемыми инструментами государственной поддержки экспорта, в частности страхованием экспортных сделок в ЭКСАР от коммерческих и политических рисков, возникающих при поставках продукции на условиях отсрочки платежа. РЭЦ оказывает помощь в части кредитно-гарантийной поддержки экспортных поставок высокотехнологичной продукции с субсидированием процентных ставок (постэкспортное и предэкспортное финансирование, финансирование иностранных покупателей под поставки продукции КАМАЗ и др.), а также субсидирования части затрат на транспортировку, омологацию и подтверждение соответствия экспортной продукции КАМАЗ международным стандартам.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ