Когогин: Ставропольский краевой индустриальный парк будет расширяться

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетил Ставропольский краевой индустриальный парк (СКИП) «Мастер», открытый на площадке завода «Автоприцеп-КАМАЗ». Проект реализуется при активной поддержке губернатора края и регионального министерства промышленности.

В рамках проекта субъектам малого и среднего бизнеса предоставляются в аренду производственные и офисные площади с транспортной, энергетической и сервисной инфраструктурой. В настоящий момент сдано  29 тыс. кв. м., на которых работают 46 резидентов, создавших, в свою очередь, более 500 рабочих мест. Резиденты «Мастера» занимаются ремонтом прицепной и грузовой техники, переработкой вторсырья, металлообработкой,  деревообработкой,  производством композитных материалов, изделий из ПВХ, фанеры, упаковочного оборудования,  бумажной тары, мебели, рекламной продукции, разработкой и производством альтернативных источников электроэнергии.

Сергей Когогин вместе с губернатором края Владимиром Владимировым обошли действующие 1-ю и 2-ю очереди индустриального парка. Руководитель «КАМАЗа» оценил совместный с регионом и Федерацией проект как успешный.

«Я не был здесь три года, за это время создана своя экосреда, предприниматели разных направлений эффективно реализуются, коммуницируют, в том числе между собой.  Особенно важно, я считаю, что здесь работает достаточное количество небольших компаний с высокой степенью инжиниринга, с высококвалифицированными специалистами – ценным интеллектуальным ресурсом для страны, для промышленности, для экономики. Уверен, что они будут наращивать компетенции и создавать вокруг себя благоприятный климат талантливых, умных людей. Сейчас с губернатором Ставропольского края, которому я очень благодарен за то, что он поддержал эту идею, будем говорить о расширении проекта. И уже сегодня у меня есть уверенность, что все инвестиции, которые мы осуществляем на территории края, приносят стопроцентную отдачу как для экономики региона, так и для нашей компании», – подчеркнул Когогин.

Далее как руководитель тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Сергей Когогин встретился с резидентами СКИП «Мастер» на круглом столе, организованном Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. В рамках дискуссии прозвучали истории успеха резидентов СКИП и других ставропольских бизнесменов. В конце встречи предприниматели задали сопредседателю Центрального штаба ОНФ ряд вопросов, передали свои просьбы, пожелания и обращения.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ