Как Канзас-Сити (США) празднует Глобальную Неделю Предпринимательства

Как Канзас-Сити (США) празднует Глобальную Неделю Предпринимательства

всемирная неделя предпринимательства в домодедово 2018

Тысячи производителей, исполнителей и мечтателей готовятся и строят свои планы дня участия в крупнейшем праздновании недели предпринимательства в Канзас-Сити, Global Entrepreneurship Week (#GEWKC), с 12 по 16 ноября.

kak_kanzas_siti_ssha_prazdnuet_globalnuyu_nedelyu_predprinimatelstva

«Глобальная неделя предпринимательства — это прекрасная возможность присоединиться к всемирному движению, чтобы привлечь внимание к важности предпринимательства, как такового, для нашей экономики и наших планов на будущее”, — говорит Дженни Миллер [Jenny Miller], главный организатор GEW Kansas City (#GEWKC). Дженни также возглавляет портал предпринимательства Канзас-Сити. 

В этом году празднование GEW в Канзас-Сити обещает быть более масштабным, более инклюзивным и более объединяющим, чем когда-либо. Реализация началась с планирования, которое началось, как только закрылась GEWKC-2017. Дженни Миллер нанял 22 организатора, чтобы сделать мероприятия столь же разнообразными, как и аудитория GEWKC, которую надеется привлечь. Важный момент, соблюдать главную цель недели —  устранение барьеров для предпринимательства, GEWKC удобно находится и расположен в «коворкинге» в самом центре Канзас-Сити. Кроме того все мероприятия бесплатны.

Чтобы помочь начинающим и состоявшимся предпринимателям ориентироваться в мероприятиях GEWKC2018, события разделены на четыре направления: 

Создатели и Разработчики: для тех, кто делает или создает, для производителей:  пивоваров, пекарей, изобретателей, мастеров hand  made.

Стартапы: для тех, кто хочет протестировать новый бизнес или тех, кто начал свой бизнес, но все еще нуждается в помощи в ориентации по некоторым аспектам

Социальные предприниматели: для предприятий, которые хотят начать свою деятельность для решения социальных и экологических целей, а также получения прибыли

Скалеры: для предприятий, которые пережили фазу стартапа, но еще не достигли зрелости и хотят расти

Затем организаторы провели краудсорсинг мероприятий для GEWKC из предпринимательского сообщества Канзас-Сити. В этом году учредители бизнеса, предприниматели и ресурсные организации представили более 250 мероприятий в программе GEWKC 2018.

Ожидаемый эффект от этих мероприятий — всё больше людей вовлекаются в темы о предпринимательстве. Привлекаются всё больше людей к семинарам по темам стартапов и развития уже функционирующего бизнеса, чтобы обеспечить всестороннее видение целей, желаний и возможных реальных результатов предпринимательства.

— GEWKC соединяет людей, которые пока не могут идентифицировать себя «предпринимателями»…—добавляет Миллер.

Основные направления:

Женское
Каждый день в течение недели разрабатываются программы, направленные на решение конкретных проблем, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели. Basecamp (Базовое пространство) также включает в себя Herspace (Личное пространство), коворкинг-пространство, предназначенное специально для того, чтобы помочь женщинам общаться и научиться сотрудничать.  

Молодость
Мероприятия для молодых предпринимателей и их педагогов запланированы на вторник, 13 ноября. Будут проведены секционные заседания для молодежи и молодых предпринимателей, а также демонстрация достижений молодых предпринимателей. Эти мероприятия открыты для всех, и всем настоятельно рекомендуется присоединиться во вторник. 

Вовлечённость
GEWKC включает в себя демонстрационные дни, которые показывают примеры различных предпринимателей. Это помогает предпринимателям ускорить свой бизнес и помогает всем участникам расширить свою аудиторию.

Чтобы помочь распространить информацию, GEWKC дополнил традиционную маркетинговую тактику партизанским маркетингом. Логотипы и слоганы GEWKC будут широко демонстрироваться на кофейных чашках местного бизнеса (кафе, рестораны) и общественном транспорте. Организаторы GEWKC разработали единую информационную политику для непосредственной работы с предприятиями и нишевыми СМИ.

”Мы знаем, что предприниматели Канзас-Сити создают рабочие места, преобразуют нашу экономику и определяют культуру нашего города», — говорит Миллер. “Мы, как сообщество, хотим, чтобы у них была вся необходимая поддержка для развития своего бизнеса, выхода на новые рынки и реализации своих идей, меняющих жизнь, во всем мире. Вот что такое GEWKC.”

Дмитрий ВЕСТНИК
По материалам Сары Мот
Фото — GEN
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ