Это — их домодедовская «БлагоЁлка» (продолжение серии #благоёлка)

Это — их домодедовская «БлагоЁлка» (продолжение серии #благоёлка)

У журналистов Домодедовского информагентства | ДМДВести появились дополнительные  вопросы по мероприятию «БлагоЁлка», прошедшему в Домодедово 21 декабря 2018 года в ГПКиО «Ёлочки» досуговом центре «Модуль»

Это – их «БлагоЁлка» (продолжение серии #благоёлка, #благоелка, #благоёлка2019)

ДОМОДЕДОВО, 10 марта 2019 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Читаем выпуск муниципальной газеты «Призыв» № 143 от 27 декабря 2018 года. На страницах издания как всегда все чётко скроено и разложено по-полочкам. Зима в Подмосковье вступила в полные права и уверенным шагом приближается праздник Новый 2019 год, о чём нам напоминает красно-белый баннер «ЗИМА в Подмосковье», расположенный в верхнем левом углу «шапки» газетного номера. Президент говорит о ключевой задаче, губернатор в прямом эфире, газета «Призыв» — 2019: сделала подарок для всех зарегистрированных жителей городского округа Домодедово, большие проекты, отчёты ведомств и подведомств, цыфры и факты… читаем о проблемах, одни уже решены, другие будут решены. Процесс информирования населения отлажен и работает «как часы». Всё в порядке, переживаем и надеемся на лучшее! Открываем страницу 10 …

На этой странице материал под заголовком «Это — наша «БлагоЁлка», который подготовила сотрудник газеты «Призыв» Кристина ЕМЕЛЬЯНОВА. Очень знакомая тема для редакции ИА ДМДВести [напомним, 20 декабря 2018 года на страницах нашего Интернет ресурса вышел материал «Внимание — в Домодедово «БлагоЁлка»], в которой мы высказываем сомнения в том, что мероприятие «БлагоЁлка» под патронажем Общественной палаты городского округа Домодедово (председатель — Тимофеева Лидия Васильевна) имеет отношение к благотворительности и объясняем нашим читателям и почему мы вышли из поддержки этого мероприятия. 

Возвращаемся к материалу газеты «Призыв» № 143 от 27 декабря 2018 года «Это — наша «БлагоЁлка» на странице 10. 

Это – их «БлагоЁлка» (продолжение серии #благоёлка, #благоелка, #благоёлка2019)
Скриншот статьи газеты «Призыв» № 143 от 27 декабря 2018 года «Это — наша «БлагоЁлка» на странице 10

Первое.

На что обратили мы внимание — это на текст. Читаем… и текст наводит на мысль «где-то мы это уже читали», нет! — думаем, что совпадение — читаем дальше — совпадение?.. — да! — точно читали! Где?.. — и тут вспоминаем, что 20 декабря 2018 года наши PR специалисты создали текст статьи-анонса для мероприятия «БлагоЁлка» под названием «В Домодедово для детей пройдет благотворительный праздник «БлагоЁлка», который мы отправляли на согласование организаторам этого мероприятия. 

Это – их «БлагоЁлка» (продолжение серии #благоёлка, #благоелка, #благоёлка2019)

Уверенность авторской принадлежности этого текста нашему Агентству основывается на 80% уникальности по системе Advego, времени его создания и факту его согласования с организаторами.

В распоряжении редакции ДМДВести есть материалы подтверждающие, что организаторы мероприятия «БлагоЁлка» Денис КОЧЕТОВ, Иван ЛАВРУХИН и Валерия ДМИТРИЕВА дают свое согласие на публикацию варианта текста статьи-анонса под названием «В Домодедово для детей пройдет благотворительный праздник «БлагоЁлка», которую мы не стали публиковать в связи с отказом от участия в мероприятии «БлагоЁлка» (читайте наш материал «Внимание — в Домодедово «БлагоЁлка»). Материал статьи-анонса ушел в архив нашего Агентства. Права на её публикацию мы никому не передавали. Кроме того была личная договорённость с Денисом КОЧЕТОВЫМ (заместителем председателя Общественной палаты городского округа Домодедово), что данный текст анонса нигде не публикуется и не используется другими СМИ. К нашему глубокому сожалению Денис КОЧЕТОВ не сдержал своего слова и наш текст (выдержки и целые отрывки) был использован для статей другими СМИ и в соцсетях организаторов. 

Вопросы к руководству газеты «Призыв»: 

  • как бы поступило руководство газеты «Призыв», когда сотрудник другого издания взял материал «Призыва», «распотрашил» его на цитаты, отдельные предложения, выкинул, по его мнению, не нужное, сократил, подрезал, заново собрал и опубликовал под своим именем? 
  • как руководство редакции газеты «Призыв» проверяет достоверность информации, о которой рассказывается на страницах ее газеты?
  • чем руководствуется редакция газеты «Призыв» когда присваивает мероприятиям статус  благотворительного и публикует материалы под покрывалом «благотворительность»?

Второе. Самое важное.

Уважаемые читатель, сейчас небольшой тест для вас. Посмотрите выше по-тексту на скриншот статьи газеты «Призыв» № 143 от 27 декабря 2018 года «Это — наша «БлагоЁлка» на странице 10. Как подаётся и оформлена основная мысль статьи газеты «Призыв» «Это — наша «БлагоЁлка». Для удобства, наш дорогой читатель, мы приводим расшифровку текста этой статьи.

Дед Мороз лично вручил каждому ребёнку сладкий подарок и сувенир от партнёров праздника. Гости удивлялись выступлению фокусника и шоу мыльных пузырей, радовались интересному спектаклю, показанному профессиональными актёрами. А новогодняя фотосессия поможет сохранить впечатления. /На этот праздник были приглашены семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители. Яркий праздник в канун Новогогода подготовила организация «ДАРДЕТИ» при участии Общественной палаты городскогоокруга Домодедово и партнёрской поддержке предпринимателей города Домодедово. – Для того чтобы организовать интересное, запоминающиеся событие и порадовать детей, которые особенно ждут праздника и новогодних чудес, мы обратились к домодедовским предпринимателям за содействием и помощью, – рассказал координатор проекта «БлагоЁлка», член Общественной палаты городского округа Домодедово Иван Лаврухин. –У нас в округе много предприятий и бизнесменов, готовых участвовать в благотворительных проектах, направленных на помощь социально незащищённым семьям. Перед представлением были организованы мастер-классы по созданию новогодних украшений от партнёра праздника компании «Леруа Мерлен», где детки своими руками мастерили новогодние веночки на память. А ещё каждый ребёнок мог перевоплотиться в сказочного персонажа или супергероя с помощью яркого аквагрима от партнёра праздника компании «Макдональдс». Не остались в стороне и волонтёры молодёжного общественного объединения «Союз деятельных». Они встречали гостей в холле, провожали на мастер-классы и в зону нанесения аквагрима. – Завершая 2018-й год, объявленный в России Годом добровольца, мы должны создать традицию добрых дел в нашем городе. Со своей стороны, мы постараемся сделать благотворительный проект «БлагоЁлка» ежегодным новогодним подарком тем, кто нуждается в поддержке общества, – подчеркнул заместитель председателя Общественной палаты городского округа Домодедово Денис Кочетов. /Число волонтёров в Московской области удвоилось с начала 2018 года и достигло 31 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по социальным коммуникациям региона. /

А теперь постарайся, дорогой наш читатель, ответить на вопросы: 

  • в этом материале идёт речь о благотворительности? 
  • из статьи следует вывод, что на благотворительное мероприятие приглашены не только семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители?

В тексте материала газеты «Призыв» «Это — наша «БлагоЁлка»» утверждается, что «На этот праздник были приглашены семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители.» Точка. На фото рядом с Дедом Морозом запечатлена девочка с подарком от спонсоров, которая очень похожа на ребёнка одного из членов Общественной палаты городского округа Домодедово. Насколько нам известно, если мы не правы, то поправьте нас, ни под одну из вышеперечисленных и обозначенных категорий детей в статье «Это — наша «БлагоЁлка» и этот ребёнок не попадает [и слава богу]. Кроме того по-материалам из открытых источников [эти материалы находятся в распоряжении редакции ИА ДМДВести] это мероприятие также посетили дети и других членов Общественной палаты, которые по-непонятным для нас критериям были приглашены на мероприятие «БлагоЁлка», которое по утверждению газеты «Призыв» и организаторов этого мероприятия являлось благотворительным.

Город Домодедово очень маленький, многие друг-друга знают. Мы предполагаем, что кроме детей членов Общественной палаты городского округа Домодедово на мероприятие были приглашены и другие дети не попадающие под заявленные критерии детей, для которых устраивалось мероприятие, например родственники (дочь и внучка), Заместителя Секретаря, член Местного политсовета, Руководитель исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» [должность взята с сайта http://www.er-domodedovo.ru/whoiswho] Михалевой Натальи Михайловны.

Это – их «БлагоЁлка» (продолжение серии #благоёлка, #благоелка, #благоёлка2019)
Скриншот части сайта http://www.er-domodedovo.ru/whoiswho

Это – их «БлагоЁлка» (продолжение серии #благоёлка, #благоелка, #благоёлка2019)

Организатор мероприятия Иван ЛАВРУХИН пишет в комментариях (см. внизу страницы Instagram) женщине приглашенной на праздник вместе с дочерью (предполагаемой родственице Михалевой, Instagram https://folloart.com/p/BrqusFalNSb) «.., с Днём Рождения! Исполнения планов и мечт. 🎉Рады, что понравилось у нас на 🎄. Мы, с @valeriyadmitrieva_sportlinmo и @dkochetoff старались)».

[если страница Instagram по ссылке не открывается, мы разместили файл сохранённой копией страницы Instagram в *.webarchive файле, который надо скачать и открыть в браузере Safari]
 
(ссылка для скачивания файла страницы Instagram)
(ссылка на скачивание установочного файла Safari для Windows)

Это – их «БлагоЁлка» (продолжение серии #благоёлка, #благоелка, #благоёлка2019)
Скриншот из сети Instagram @irina_design_ss

Вопросы к Секретарю Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Домодедово Городецкому Д.И.:

Дмитрий Игоревич, чтобы Вы сказали и какое высказали мнение если бы ближайшие родственники Вашего однопартийца появились на благотворительном мероприятии в числе приглашённых и получили подарки, купленные на средства «предприятий и бизнесменов, готовых участвовать в благотворительных проектах, направленных на помощь социально незащищённым семьям» [прим.ред. — в кавычках слова координатора проекта «БлагоЁлка», члена Общественной палаты городского округа Домодедово Ивана Лаврухина из материала газеты «Призыв» «Это — наша «БлагоЁлка»]? 

По-нашему мнению, деньги и пожертвования публично собирались для определённых категорий людей, а именно семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, а также детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей и особо не афишируя организаторы к этой категории добавили еще несколько, невидимые [прим. ред. — ведь нигде в материале газеты «Призыв» «Это — наша «БлагоЁлка» не говорится о детях членов Общественной палаты, родственниках партийных функционеров, друзьях организаторов]. Может быть мы не правы и придираемся?

Будем признательны за Ваше авторитетное мнение, Дмитрий Игоревич.

Третье.

Коллектив ИА ДМДВести обращается ко всем компаниям, которые выделили средства на проведение мероприятия «БлагоЁлка», оказали посильное участие в этом мероприятии. Спасибо за ваши теплые сердца и готовность откликнуться на просьбу помочь и доставить радость семьям, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, а также детям с ограниченными возможностями здоровья!

Компании-благотворители мероприятия «БлагоЁлка» в Домодедово:

  • Леруа Мерлен
  • Домолан Медвет
  • Аэродар-Мед
  • Досуговый центр Модуль (парк «Ёлочки»)
  • Атмосфера
  • Химчистка №1
  • Ваш бухгалтер
  • Татстройтранс

Домодедовское информагентство | ДМДВести всегда готово освещать деятельность компаний, которые ведут активную и честную общественную деятельность. На протяжении большого времени действует наш меди[А]клуб, в котором наши партнёры рассказывают о своих успехах и достижениях. Добро пожаловать! Мы открыты для сотрудничества!

Заключение.

По информации экспертов, в городском округе Домодедово, по состоянию на октябрь 2018 года вместе с нами живут порядка 3200 детей с ограниченными возможностями по здоровью (ОВЗ), порядка 500 детей-инвалидов, большое количество детей из неблагополучных семей. В округе действуют большое количество организаций, которые на разных уровнях работают с этой категорией наших земляков. Всегда в канун праздников многие люди и организации объединяются для того, чтобы от чистого сердца подарить детям и семьям попавшим в тяжёлую ситуацию частичку своего тепла. Организовывают благотворительные праздники и встречи. Домодедовское информагентство | ДМДВести бескорыстно предоставляет площадки своей ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТИ для размещения материалов, освещающие истинные благотворительные события. Кроме того наши журналисты сами очень часто безвозмездно помогают создавать такого рода материалы. Мы за благотворительность и категорически против использования благотворительности, как прикрытия для достижения каких либо корыстных целей. 

Мы, коллектив Домодедовского информагентства | ДМДВести, ни в коем случае не делим детей на правильных и не правильных. Дети они и есть дети! Они невинные создания. Мы делим взрослых на ответственных и безответственных. 

  • Почему организатор Иван ЛАВРУХИН не понимает, что когда ты заявляешь об адресной благотворительности нельзя приглашать на мероприятие другие категории гостей, поздравлять их с Днём рождения, приглашая на благотворительное мероприятие в качестве «респекта и уважухи»? Может это мероприятие только «ширма» для самопиара? Мы не утверждаем, мы рассуждаем и ставим вопросы.
  • Почему Вы организатор Валерия ДМИТРИЕВА не приглашаете на мероприятие детей из других социальных учреждений города? Там другие дети, не Ваши знакомые по АНО «ДАР ДЕТИ»? Тем более заявлялось 100 приглашённых детей, а по факту собрали около 40. Может быть, здесь проблема, в конкуренции на рынке социальных услуг, на котором работает Ваше АНО?.. рассуждаем и снова вопросы.
  • Почему Вы организатор Денис КОЧЕТОВ, заместитель председателя Общественной палаты Домодедово, опытный общественный деятель, допустили участие детей членов Общественной палаты городского округа Домодедово в этом мероприятии, когда по словам такого же организатора как и Вы Ивана ЛАВРУХИНА: — «благотворительные проекты, направленны на помощь социально незащищённых семей»? Может быть мы и не правы, но на Вашем мероприятии «БлагоЁлка», по-нашему субъективному мнению, не было детей членов Общественной палаты со статусом «социально незащищённая семья», а были со «статусом» «вполне социальная и защищённая». Если мы не правы — обязательно расскажем и опубликуем материалы и конечно принесём свои глубокие извинения в их адрес. 

Прошло уже несколько месяцев со дня проведения мероприятия, но мы до сих пор не смогли найти ответов на поставленные вопросы. Мы надеемся, что все к кому мы обращались дадут ответы и предоставят необходимую информацию через нашу форму обратной связи.

А ты, наш уважаемый читатель, следи за продолжением, посвящённое теме «БлагоЁлка» в Домодедово на страницах нашего информационного ресурса в сети Интернет по адресу www.dmdvesti.ru, а также на площадках социальных сетей принадлежащих к нашей ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТИ по адресу @dmdvesti. Нас уже 35000!

PS: Во время подготовки этого материала к публикации мы нашли в архивах статью о «БлагоЁлке» в Домодедово. На сей раз — на странице 6 газеты Домодедовские вести № 55 (211) от 28 декабря 2018 года под названием «Новогодний хоровод добра» автор Наталья ЛЕОНА (ссылка на номер газеты). Мы думаем, что наш читатель уже сам в состоянии «отделить зёрна от плевел» [прим. ред. — отделить вредное от полезного, плохое от хорошего] и сможет сам, если захочет, задать вопросы этому изданию и организаторам мероприятия «БлагоЁлка».

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Instagram, Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ