Эксперты ОНФ просят префектуру ТиНАО реализовать лучшую концепцию благоустройства в поселке Кокошкино

Активисты Народного фронта и молодые архитекторы разработали три концепции благоустройства лесопарковой зоны в поселке Кокошкино Новой Москвы. Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ направили обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов столицы с просьбой поддержать и реализовать проект, который одобрят местные жители. Общественники подсчитают количество голосов, отданных гражданами в пользу каждого из вариантов.

Численность населения Кокошкино – 16 тыс. человек. Многие из них обеспокоены тем, что в поселении нет благоустроенной зоны отдыха. Популярностью у местных жителей пользуется лесной участок около улицы Дачной. Проблема в том, что он завален сухими деревьями, поэтому отдыхать с детьми и заниматься спортом тут опасно.

Член московского штаба ОНФ Ирина Жукова вместе с молодыми архитекторами предложила жителям продумать концепцию благоустройства зоны отдыха на этом месте.

«При проектировании мы старались учесть природные особенности и функциональные характеристики территории, а также последние требования и стандарты к благоустройству, – сказала Жукова. – Авторы проектов постарались аккуратно вписать в природный ландшафт детскую площадку, скамейки, урны, цветники, велодорожки. Пространство для досуга, на наш взгляд, должно быть рассчитано на людей любого возраста».

Жители Кокошкино и представители местных органов власти обсудили предложенные концепции. Эксперты ОНФ получили отзывы граждан. Сейчас общественники анализируют мнение людей, после чего они определят, какой вариант больше всего нравится людям.

«Мы очень надеемся на то, что получится выстроить новую модель взаимодействия власти и общества, благодаря которой у жителей будет возможность принимать участие во всех этапах городского благоустройства. Это выставка проектов, народное голосование, общественные слушания по проекту, а также общественный контроль за ходом работ», – отметил член московского штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ