Итоги работы по профилактике преступлений

Итоги работы по профилактике преступлений

Итоги работы по профилактике преступлений

В Администрации городского округа Домодедово прошло очередное заседание межведомственной комиссии городского округа Домодедово по профилактике преступлений и иных правонарушений.
В ходе работы комиссии были рассмотрены следующие вопросы:
о трудоустройстве, ресоциализации и социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы;
об итогах работы субъектов профилактики с несовершеннолетними, организация работы с несовершеннолетними, состоящими на учете и попавших в трудную жизненную ситуацию;
оценка эффективности работы системы «Безопасный регион» в раскрытии преступлений и административных правонарушении на территории городского округа Домодедово по итогам 9 месяцев 2019 года.
В ходе обсуждения повестки дня членами комиссии дана принципиальная оценка деятельности субъектов профилактики по вопросам поддержания правопорядка на территории городского округа. Одним из важных вопросов повестки дня был вопрос оценки эффективности работы системы «Безопасный регион».
По состоянию на 01 сентября 2019 года на территории городского округа установлено 1474 камеры видеонаблюдения, из них:
— 303 – детские сады, школы и объекты дополнительного образования; 
— 273 – объекты культуры и спорта; 
— 37 – детские площадки; 
— 35 – аллеи, скверы, площади; 
— 202 – подъезды МКД 
— 124 – коммерческие объекты; 
— 327 – дорожная инфраструктура (перекрестки, пешеходные переходы) 
— 72 – объекты здравоохранения; 
— 12 – МФЦ — 89 – прочие. 
Согласно информации, поступившей из УМВД России по городскому округу Домодедово, за 9 месяцев текущего года при помощи камер видеонаблюдения раскрыто 68 преступлений и выявлено 249 административных правонарушений. 
В планах на текущий год — дальнейшая реализация мероприятий по установке камер подъездного видеонаблюдения, подключение систем видеонаблюдения объектов торговли к системе «Безопасный регион». 
В следующим году Правительством Московской области планируется внедрить в существующую программу – функцию отождествления (распознавания) личности, что естественно расширит возможности применения камер видеонаблюдения в раскрытии преступлений.

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ