Иркутские активисты ОНФ отправили гуманитарную помощь пострадавшим от паводка жителям Тулуна

Активисты Общероссийского народного фронта собрали очередную партию гуманитарной помощи пострадавшим от масштабного паводка жителям Иркутской области. В Тулун, где затоплена большая часть домов, отправлены мотопомпы, пожарные рукава и другой пожарно-технический инвентарь, бутилированная питьевая вода, постельные принадлежности, продукты.

Ранее представители Народного фронта доставили предметы первой необходимости в Нижнеудинск. На обратном пути из-за перекрытия федеральной трассы они оставили свой автотранспорт в Тулуне и вернулись в Иркутск на поезде. В этот же день сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Апанович организовал сбор и отправку по железной дороге гуманитарной помощи в Тулун.

Активисты ОНФ продолжают координировать мероприятия по оказанию помощи пострадавшим. Общественники приняли участие в разгрузке партии гуманитарной помощи, прибывшей из Москвы на грузовом самолете Ил-76, и передаче ее в распоряжение МЧС. На складах гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций под Ангарском грузы разгружали участники «Молодежки ОНФ». Представителям ОНФ помогали бойцы добровольной пожарной охраны, автомобилисты Иркутска, члены Союза боксеров и других общественных объединений.

«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин на ночном совещании в Братске поставил перед федеральными, региональными и местными властями четкие задачи по ликвидации последствий обширного паводка в пострадавших районах нашего региона. Главное, на что обратил внимание глава государства – помощь должна дойти до каждого человека, до каждой семьи. Никто не должен быть брошен в беде. Созданная правительственная комиссия будет решать целый комплекс вопросов по оказанию помощи людям, обеспечению их жильем, финансовым выплатам, восстановлению объектов инфраструктуры», – сказал Апанович.

В настоящее время в Иркутской области действует режим ЧС. В населенных пунктах региона подтоплено более 4 тыс. жилых домов. Затоплена федеральная трасса «Сибирь», региональные дороги, разрушено 13 автомобильных мостов. Сегодня Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило о прогнозируемом подъеме уровня воды в реках Ока, Уда и Бирюса.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ