Хромов на роуд-шоу в Японии рассказал о строительстве завода Hino в Химках

Хромов на роуд-шоу в Японии рассказал о строительстве завода Hino в Химках

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 26 февраля по 1 марта в Японии проходит презентация инвестиционного потенциала (роуд-шоу) Подмосковья, возглавил делегацию региона заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

Хромов на роуд-шоу в Японии объявил о строительстве завода Hino в Химках
Источник: ©, Денис Трудников

В первый день роуд-шоу состоялась встреча с топ-менеджментом Hino Motors Ltd., которая начинает строительство завода по производству грузовых автомобилей в городском округе Химки. Объем инвестиций в проект составит около 1,1 миллиарда рублей, приступить к производству техники в Московской области компания планирует уже в 2020 году.

«Договорились с руководителями компании Hino, что в апреле выберем совместную дату для закладки камня для строительства завода в городском округе Химки в Московской области. Наши японские коллеги ожидают, что через год этот завод уже начнет производить две тысячи автомобилей», – рассказал Хромов.

Зампред добавил, что проектная документация уже готова, сейчас ведутся земляные работы. Все строительные работы по корпусам могут быть выполнены уже в этом год, дальше будет монтаж техники и запуск производства.

Как поделился вице-президент, член правления Hino Motors Ltd. Сатору Мори при выборе места строительства завода в России руководство компании обращало внимание на разные факторы.

«Два самых главных фактора для нас. Первый – это рынок. Москва и Московская область – большой рынок потребления автомобилей Hino. Второй фактор – удобное логистическое расположение. Москва и Московская область имеет прямую связь с Санкт-Петербургом и Европой, то есть соответственно в плане логистики эта локация также была очень удобна. И также, конечно, одной из причин выбора места именно в Московской области было то, что мы поняли, что можем получить поддержку от регионального правительства, соответственно ее и получаем», – отметил Сатору Мори.

Как уточняется в материале, в рамках роуд-шоу пройдет серия деловых и бизнес-мероприятий в Токио, Саппоро и Нагоя. Кроме того, запланировано проведение конференции «Московская область: Комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для японских компаний», а также несколько B2B-встреч с предпринимателями и топ-менеджментом промышленных предприятий. Мероприятие организовано при поддержке японской ассоциации по торговле с Россией̆ и новыми независимыми государствами (РОТОБО). 

Также на острове Хоккайдо (Саппоро) запланирован визит в медицинский центр «Саппоро Тэйсинкай» при участии «Медикал Туризм Джапан» по вопросу создания центра «второго мнения» и японского медицинского центра на базе МОНИКИ.

В пресс-службе отметили, что объем внешней торговли между Московской областью и Японией превысил 2,1 миллиардов долларов США. На территории региона зарегистрировано около десяти компаний с участием японского капитала. Наиболее активно сотрудничество развивается в медицинской отрасли, производстве автокомпонентов и создании крупных логистических центров.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Правительство Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ