Губернатор во вторник провел совещание по вопросам подготовки к Единому дню голосования

Губернатор во вторник провел совещание по вопросам подготовки к Единому дню голосования

Третьего сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание по вопросу подготовки к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут 8 сентября в Единый день голосования, в мероприятии приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, председатель Избирательной комиссии Московской области Илья Березкин, депутаты Государственной Думы, представители политических партий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«У нас пройдут муниципальные выборы в 31 городском округе. Это коснется порядка 2 миллионов избирателей, мы очень заинтересованы, чтобы явка была максимально высокая. На выборах зарегистрировано 13 политических партий, — сказал Андрей Воробьев. — Необходимо, чтобы избирательные участки были хорошо оснащены, система работала безукоризненно. Мы все заинтересованы, чтобы выборы прошли максимально чисто, прозрачно. Здесь очень важен институт наблюдателей, общественных активистов, которые традиционно участвуют в этом мероприятии».

На территории Подмосковья будут работать около 1,5 тысячи участковых избирательных комиссий, в составе которых более 13 тысяч сотрудников.

На выборах будут более 6 тысяч наблюдателей от кандидатов, политических партий, Общественной палаты Московской области, регионального Совета по правам человека, мониторинговой группы СПЧ при Президенте РФ, общественных организаций и СМИ. В обеспечении безопасности задействуют свыше 6,4 тысячи сотрудников МВД, ГИБДД, Росгвардии, МЧС, Прокуратуры, ЧОПов, а также кинологов и народных дружинников. В течение суток будет работать горячая линия Мособлизбиркома 8-498-602-19-75.

В Единый день голосования будут работать 420 КОИБов. На остальных участках (1075 УИК) будет применяться система QR-кодирования. Изготовлено более 3 миллионов бюллетеней, в том числе свыше 900 тысяч — для КОИБов.

«Мы приняли решение, что в этом году будем использовать только новые КОИБы — образца 2017 года. Они работают без сбоев и дают четкие результаты. У нас будет установлено 420 КОИБов. Они не только повышают легитимность и доверие к выборам, но еще и ускоряют подсчет голосов, — сказал председатель избирательной комиссии Московской области Илья Березкин. — Во всех территориальных избирательных комиссиях мы установили видеонаблюдение. Это позволит нам в круглосуточном режиме видеть все, что происходит на участках».

Участковые избирательные комиссии разместятся в помещениях учреждений образования, здравоохранения, культуры, торговых центрах, офисных и административных зданиях, воинских частях, в местах временного пребывания. В Единый день голосования в Подмосковье выберут 584 депутата из почти 2,5 тысячи кандидатов.

Источник — Правительство Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ