«Горсть памяти»

78 лет назад Фашистская Германия обрушила на нашу страну страшный удар длинною в 1418 кровавых дней. 

Двадцать второе июня 1941 года — день, когда для миллионов жителей рухнули все планы на будущее, когда каждая семья пропустила через себя горечь расставания и страх за дальнейшее существование. Война не знала ни имен, ни возраста, ни пола. Вся страна поднялась на борьбу с врагом. На фронт уходили все, кто мог держать в руках оружие, уходили, чтобы не вернуться…

Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память павших на полях сражений и произвести передачу кисет с землей с мест воинских захоронений в городском округе Домодедово.

Кисеты с 8 воинских захоронений нашего городского округа: — с братских могил и одиночных захоронений деревни Заборье, сел Голубино, Добрыниха, Константиново, Ям и Лобаново, были переданы Военному Комиссариату города Домодедово и Ленинского района.

В дальнейшем, их с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Память солдат почтили Депутат Московской областной Думы Олег Жолобов, Заместитель Председателя Совета ветеранов Войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов г.о. Домодедово, генерал-лейтенант Геннадий Золотухин, Юнармеец всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Мария Лазуткина, Военный Комиссар города Домодедово и Ленинского района Виктор Кочергин.

 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.