Городской электрокар будущего. Audi представила концепт AI:ME

Городской электрокар будущего. Audi представила концепт AI:ME

По словам представителей Audi, концепт AI:ME является представлением мобильного автомобиля для мегаполисов будущего. И где еще, как не в Шанхае, показывать такое чудо?

Автомобиль был разработан с автономной системой управления 4-го уровня, которая может вести автомобиль в большинстве ситуаций без участия человека. Тем не менее, в отличие от концепта Audi Alcon с технологией 5-го уровня, AI:ME сохранил традиционное рулевое колесо и педали на случай, если водителю понадобиться управлять автомобилем.

Пожалуй, рулевое колесо и педали — это единственные традиционные элементы в салоне, так как остальная часть интерьера выполнена в футуристическом стиле с уникальной компоновкой сидений, и дверными вставками в обшивке.

Внешний вид такой же нетрадиционный — интригующие светодиодные фары, длинное ветровое стекло, большие колеса и отсутствие традиционных задних фонарей, вместо которых концепту положена тонка световая планка.

Концепт AI:ME имеет длину 4,3 метра, ширину 1,9 метра, высоту 1,52 метра и колесную базу 2,77 метра, что позволило Audi максимально увеличить внутреннее пространство и уменьшить передний и задний свесы.

Силовая установка AI:ME состоит из 65 кВт батареи и электромотора на 170 лошадиных сил, расположенного на задней оси. При этом динамические характеристики не указываются, но Audi отмечает, что автомобиль заточен под городской режим движения со скоростью от 20 до 70 км/час.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — 5koleso
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ