Глава Минпромторга России доложил Президенту о работе Роскачества

Глава Минпромторга России доложил Президенту о работе Роскачества

совместный проект роскачества и домодедовского информагентства дмдвести

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Обсуждалась, в частности, ситуация в сфере торговли, а также меры по контролю за качеством поставляемой на потребительский рынок продукции
Глава Минпромторга России доложил Президенту о работе Роскачества
На фото: Денис Мантуров

Как отметил Министр, сегодня большое внимание уделяется качеству, и благодаря работе государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, создана нормативная база. Как сообщил Денис Мантуров, произошло снижение фальсификата, контрафакта и нелегальной продукции только в лёгкой промышленности на 10 процентов за три года, примерно около 375 миллиардов рублей вышло из серой зоны. 

В ходе встречи с Президентом глава Минпромторга рассказал о механизмах повышения качества потребительского рынка на примере работы Роскачества. 

«Сокращению товаров с низкими потребительскими свойствами способствует и развитие Роскачества. Этот независимый институт, институт Роскачества, провёл за последние три года исследования по четырём тысячам наименований продукции», — сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

Как рассказал Президенту Денис Мантуров, число нарушений в сфере продажи мороженой рыбы в России снижено почти до нуля, решены аналогичные проблемы и по ряду других товаров.  

«Мы решили ряд серьёзных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]. Раньше вместо трески поставлялся минтай. Решены также проблемы нарушений по школьной форме», — сказал Денис Мантуров. 

В целом, как отметил Министр, сокращение числа товаров с низкими потребительскими свойствами также является заслугой Роскачества, которая за последние три года проверила более 4 тыс. наименований продукции. 

«Более 240 российских наименований продукции получили Знак качества, и, по статистике, эти компании увеличили объем производства примерно до 40%. Это говорит о том, что наши граждане доверяют этому знаку, и мы продолжим работу в этом направлении», — подчеркнул глава Минпромторга.

Дмитрий ВЕСТНИК
Скриншот — ТК Россия 1
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ