Глава Домодедово Александр Двойных: с Общественной палатой округа важен диалог

Глава Домодедово Александр Двойных: с Общественной палатой округа важен диалог

Глава городского округа Домодедово Александр Владимирович Двойных встретился с новым составом Общественной палаты округа
 
ДОМОДЕДОВО, 10 июля 2017, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ – На первом пленарном заседании Общественной палаты (ОП – прим. ред.), глава округа Александр Двойных поблагодарил за проделанную работу тех, кто работал в предыдущем составе ОП. Он выразил надежду на продуктивную и конструктивную работу в постоянном диалоге с новым составом и поздравил вновь избранных общественников с ответственным этапом в их жизни. Двойных пожелал каждому через три года иметь возможность рассказать землякам о конкретных и законченных проектах для развития округа.

Перед вами стоят очень широкие задачи, и я надеюсь на наше тесное сотрудничество и взаимодействие – сказал Александр Владимирович во вступительном слове.

Он внимательно ознакомился со списком рабочих комиссий ОП и подробно остановился на важности работы каждой и общественной палаты в целом:

Так уж устроена система, что в муниципальных службах, любых органах государственной власти есть люди, которые могут идут по пути наименьшего сопротивления, не выполняя поставленных задач. Отмечу что, система постоянного рейтингования, появление четких критериев оценки работы главы города и исполнительной власти, выборы, общение с жителями, рабочие встречи с активными общественниками – это то что выводит и меня и сотрудников администрации из зоны комфорта и заставляет обеспечивать те перемены, которые требуют от нас жители.

Двойных считает, что палата это орган, который помогает муниципальной власти обратить внимание на самые сложные вопросы, не просто обозначить их наличие, но параллельно и предложить решение той или иной проблемы, разделить ответственность с администрацией за принятие кардинальных концептуальных решений направленных на улучшение и развитие домодедовского округа.

Развитие территории это вопрос всего городского сообщества и очень важно когда администрация, совет депутатов, органы УМВД, Общественная палата начинают четко определять приоритеты и делать все для их реализации – подчеркнул глава Домодедово.

В разговоре он отметил, что у администрации нет желания сделать повестку вопросов удобной для исполнительной власти:

Есть желание работать в диалоге слышать друг друга, чтобы каждый политический процесс или общественная позиция помогала достигать результата. Чтобы каждый житель чувствовал, что мы о нем заботимся. Вот такой баланс дорогого стоит.

Александр Владимирович Двойных поблагодарил предыдущий состав ОП, и заявил, что Лидия Васильевна Тимофеева (председатель общественной палаты 2014-2017 гг., и выбрана на 2-ой, срок – прим.ред.) была более актуальна в повестке ряда вопросов важных для округа, несмотря на то, что администрация обладает большим аппаратом сотрудников. Показательным стал момент, когда в Домодедово очень остро встали вопросы экологической направленности – попытка завоза ТБО в округ, некачественная рекультивация свалок и полигонов, вопросы по стокам и сбросам. Общественная палата не просто подняла этот вопрос, а провела серьезное мероприятие, где были выработаны эффективные предложения и решения и люди смогли высказаться. Глава округа сказал, что у администрациии с Общественной палатой хороший опыт взаимодействия, и что Лидия Васильевна не откажется от важнейшей общественной работы.

Именно такого же актуального и своевременного подхода глава округа ждет и от новой Общественной палаты и сам готов активно сотрудничать с ней:

Вы в рамках своей работы уже можете предложить формат нашего взаимодействия, я готов работать в системном формате, взаимодействовать приходить на заседания. Надеюсь мы сохраним традицию и на еженедельном штабе по строительству в администрации будет присутствовать представитель ОП. Еженедельно также проходит штаб по ЖКХ и я уверен, что члены ОП и члены профильной комиссии будут продолжать эту работу с нами. Надеюсь мы продолжим работу расширенных заседаний комиссий, чтобы вы четко и более глубоко понимали логику наших действий, они не всегда популярны, и далеко не всегда приходитьcя принимать простые решения, но это ответственность, это работа и развитие муниципалитета.

Глава городского округа Домодедово поздравил неравнодушных граждан с избранием на ответственную общественную работу и выразил надежду на эффективную работу в постоянном диалоге:

Уверен, что нас ждут годы конструктивной и продуктивной работы. И все, кто вас поддержал, близкие, родные, и коллеги и товарищи и просто жители, которые вас знают, точно не будут разочарованы вашей работой, а вы сможете рассказать о конкретных законченных проектах, которые мы вместе с вами реализовали.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА
фото/видео — Алексей АНДРЕЕВ
Домодедовские вести