Где клюёт окунь? Исключительно под мостом!

Где клюёт окунь? Исключительно под мостом!

Река всё никак не может отойти от зимы, рыба по-прежнему не встает на свои летние и весенние места стоянки, да и вообще с клёвом полная беда. Но тем не менее, на протяжении недели я регулярно совершаю выходы на реку, пусть и короткие. Чаще всего результат крайне скудный – не больше пары окуней. А в прошлом и позапрошлом году в это же время клёв на реке уже был отличным, и рыба ловилась в разных местах.

Весна началась с достаточно теплой погоды, река быстро оттаяла, а вот к середине весны погода начала преподносить сюрпризы в виде регулярного снега и сильных холодов. Также в реке очень сильно упал уровень воды, и, как мне кажется, всё это в сумме негативно отразилось на настроении рыбы.

Единственной точкой на реке, которая хорошо работала у всех, был мост. И выбирать место для рыбалки нужно было даже не около моста, а именно под ним.

В общем, сегодня мы с товарищем ранним утром договорились совершить лодочный заплыв под мост, к тому же запрет на лодочную ловлю в нашем регионе ещё не начался. Семь утра, я на реке, товарищ немного опаздывает. Я тем временем собираю комплект и с берега из-под первой же опоры на первом забросе ловлю небольшого окушка на Sprut Hiroko в красноватой расцветке с огрузкой в 1.7 грамма.

Но за следующие пять минут рыбалки я больше не увидел ни единой поклёвки в этом же месте. И вот уже пришел товарищ, мы накачали лодку и отправились облавливать другие опоры моста.

Под следующими опорами концентрация окуня явно была выше. Поклёвки не заставили себя ждать, но они были достаточно аккуратными и неуверенными. К тому же окунь в большинстве случаев был откровенно мелким. Но тем не менее, на фоне прошлых рыбалок на реке такое количество поклёвок все равно приносило удовольствие.

Дальше попался достаточно толстый ёрш, первый в этом сезоне. И после десятка полосатых началось небольшое затишье. Поклёвки есть, но реализовать их не удается. В итоге решаю уменьшить огрузку до 1 грамма, и это облегчение положительно сказалось на результативности поклёвок.

По ходу рыбалки перешел к болотному цвету Hiroko. Причем именно эта приманка лучше всего работала сегодня на реке, на какие-то другие приманки было больше холостых поклёвок. Пробовал и небольшую креатуру Sprut Shumitsu, но, увы, это не привело к увеличению размера окуня.

Проблема была в том, что мелкий окунь откусывал у Hiroko тонкий хвостик-антеннку. И в итоге под конец рыбалки я перешел на Sprut Takari Strong. Поклёвок окуня стало меньше, возможно, из-за расцветки, но зато оторванные хвостики сошли на нет. Всё же стрейчевая резина в подобных ситуациях очень сильно выручает.

В итоге за четыре часа ловли мне удалось поймать порядка 35 окуней. Да, размер их был небольшим, но на фоне прошлых рыбалок улов показался очень даже неплохим. Душу отвел сполна.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — GdeKluet
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ