Финал Федеральной стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов»

3 и 4 апреля на базе Московского государственного областного университета проходил финал Федеральной стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». Направление данной программы — обучение и профессиональное сопровождение школьников от 14 до 17 лет, ориентированных на развитие своих регионов. Ребятам под руководством высококвалифицированных наставников была предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях. Стажировки школьников на производстве стали обязательным элементом их индивидуальных образовательных траекторий.

Десять учащихся из 8-и общеобразовательных учреждений городского округа Домодедово на протяжении семи месяцев создавали и разрабатывали проекты, которые успешно защитили в финале. Все работы были интересные и разнообразные по направлению и исполнению. Так, например, Ярослав Чернов и Елизавета Беляковская из Домодедовской седьмой школы назвали свой проект «Мобильный авиалагерь». Их команда предстала на защите в образе пилота и прекрасных стюардесс! Все наши финалисты награждены дипломами МГОУ.

«Самое ценное, что я получил из данного проекта – это общение и знакомство со множеством моих сверстников из разных городов Московской области. Каждый из них уникален! Мы учились друг у друга, обменивались опытом. Мы стали не просто командой! Гораздо больше – настоящими товарищами! Если бы у меня была возможность очутиться в том самом дне, когда я принял решение участвовать в проекте, я бы его принял снова!», – отметил Николай Нерубенко, учащийся МАОУ Домодедовской СОШ №6.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.