Фермерские продукты без наценки – как проект «Социальный стол» помогает многодетным

Фермерские продукты без наценки – как проект «Социальный стол» помогает многодетным

Ярмарка «Старый-новый год» откроется в Химках 11 января
Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Химки

Жители Подмосковья стараются покупать фермерские продукты у проверенных поставщиков, и стоит это недешево. Чтобы многодетные и малоимущие семьи также могли не переживать за качество и натуральность продуктов на своем столе, в Подмосковье был создан уникальный проект «Социальный стол». Его организаторы предоставляют многодетным качественные фермерские продукты без наценки, а иногда и вовсе бесплатно. О том, как работает «Социальный стол» и как стать участником проекта, читайте в материале портала mosreg.ru.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

Продукты с фермы без наценки

Фермерская ярмарка на фестивале «Сельское подворье» в Мытищах 15 сентября 2018
Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Идея создания проекта «Социальный стол» родилась в 2014 году, когда начался кризис и цены стремительно росли. Организаторы проекта видели, как нелегко приходится многодетным родителям – на многое им перестало хватать средств.

И команда проекта совместно с его руководителем и автором Сергеем Лаптевым решила облегчить задачи, связанные с покупкой качественных и полезных продуктов питания. Они создали площадку, через которую производятся поставки экологически чистых и натуральных продуктов без наценки от фермерских хозяйств в организации, которые работают с льготными категориями граждан.

 «Наша идея в том, чтобы дать семьям возможность полноценно питаться, не переживая за качество продуктов», – говорит Сергей Лаптев.

Проект сотрудничает с магазинами фермерских продуктов на территории Подмосковья, а также принимает частные заказы. Вся продукция тщательно отбирается, разделывается и расфасовывается в собственном цеху. После чего наборы от 7 до 15 кг доставляются в организации, которые занимаются решением жизненных проблем многодетных семей. Команда «Социального» стола» доставляет продукты до двери заказчика в точное время. Такая система помогает запастись продуктами почти на месяц с выгодой до 50%.

«Ценопад» – 2019 в Подмосковье: как сэкономить на продуктах и промтоварах>>

Сотрудничество с общественными организациями

Полицейские Балашихи посетили детей из малоимущих семей и вручили им сладкие подарки
Источник: РИАМО

Партнерами проекта являются различные объединения многодетных семей.

Так, «Социальный стол» сотрудничает с Союзом помощи многодетным и приемным семьям «Мы» во главе с руководителем и многодетной мамой Ольгой Парамоновой.

«Судя по спросу, многодетных устраивает качество и цена предлагаемых продуктовых наборов», – считает Парамонова.

За три года работы «Социального стола» его друзьями стали более 70 организаций по всей Московской области из Ступина, Каширы, Видного, Павловского Посада, Электростали, Климовска, Подольска, Можайска, Одинцова, Кубинки, Пушкина, Рузы, Жуковского, Раменского, Сергиева Посада, Мытищ, Балашихи, Люберец, Железнодорожного, Домодедова, Химок, Долгопрудного, Щелкова, Ногинска.

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье: чем занимается и как обратиться>>

Бесплатные акции

Тренинговый центр педагогического мастерства в Реутове
Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Реутов

Организаторы «Социального стола» устраивают также благотворительные мероприятия. Например, при совместных выездах на природу готовят бесплатно шашлык, угощают детей и взрослых привезенной с фермы продукцией.

По просьбам руководителей организаций многодетных семей «Социальный стол» оказывает безвозмездную помощь семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Так, в 2018 году более 100 семей получили бесплатно продуктовые наборы.

А еще организаторы проводят конкурсы и разыгрывают продуктовые наборы для семей. Многодетные мамы участвую в кулинарных конкурсах, отдыхая от повседневных забот.

«Слова благодарности после каждой поставки нашей продукции греют душу и вдохновляют работать со всей душей и любовью дальше», – делится Сергей Лаптев.

Также в рамках проекта был запущен пилотный проект – обучение детей из многодетных семей иностранному языку. Ранее был заключен временный договор с организацией на бесплатное обучение детей из 20 семей. В данный момент ведутся поиски других подрядчиков.

Кроме того, «Социальный стол» планирует запустить бесплатные экскурсии для членов многодетных семей и вообще много всего интересного.

«Н это требуется время и средства, но мы уверены, что у нас все получится», – говорит Сергей Лаптев.

Как принять участие

Фермерские продукты без наценки – как проект «Социальный стол» помогает многодетным
Источник: ©, pixabay.com

Для того, чтобы стать участником проекта «Социальный стол», нужно:

– написать или позвонить организаторам проекта «Социальный стол»: +7 (910) 000-75-79, socstol@yandex.ru (https://vk.com/socstol );

– представить подтверждающие документы;

– назвать свой город.

Затем человека прикрепят к одному из координаторов в этом городе.

Алиса Ирисова

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Правительство Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ