Евгений Марчелли поставит в «Сатириконе» спектакль с Райкиным в главной роли

Евгений Марчелли поставит в «Сатириконе» спектакль с Райкиным в главной роли

В декабре 2019 года в Театре «Сатирикон» Евгений Марчелли выпустит спектакль по пьесе Александра Островского «Шутники», главную роль в котором сыграет Константин Райкин.

Евгений Марчелли приступил к репетициям спектакля «Шутники» по пьесе А. Островского. Как сказали в пресс-службе театра, пьесу предложил поставить сам Райкин, «для которого Островский – самый любимый и значительный из русских драматургов».

По мнению худрука «Сатирикона» его герой «написан с большими возможностями для актера». Как говорит Константин Райкин, его персонаж вынужден играть роль шута, превращая маску в художественный прием. И таким образом, сохранить достоинство. «Это про то, как достоинство все-таки может победить – тема в нравственном пространстве нашей страны очень важная», – приводят в пресс-службе слова Райкина.

Как отмечает режиссер, он увидел в материале «и шекспировские страсти, и чеховский психологизм».

«Сценографию спектакля создаст Дмитрий Разумов, костюмы – Мария Данилова. В постановке будут заняты: Денис Суханов, Алена Разживина, Ульяна Лисицина, Анна Петрова, Илья Рогов, Антон Егоров, Роман Матюнин, Марина Иванова, Эльвира Кекеева.

Евгений Марчелли также рассказал журналу ТЕАТР., что у него есть предложения о постановках от театра «Сатирикон», Театра Наций, Театра им. М. Н. Ермоловой, Театра им. А. Пушкина, Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета. Помимо этого, Константин Богомолов, недавно занявший пост художественного руководителя Театра на Малой Бронной тоже пригласил его на постановку.

Напомним, что накануне 5 июля Евгений Марчелли написал заявление об уходе по собственному желанию с поста худрука ярославского Театра им. Ф. Волкова. Это решение было принято им после возникновения конфликтной ситуации в театре, где большая часть коллектива подписала письмо в адрес Минкульта с просьбой снять директора Алексея Туркалова, назначенного в театр в декабре 2018 года. По мнению Марчелли, он не должен был допускать подобного раскола.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Журнал Театр
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ