Дорога к чемпионату мира по футболу-2018: великий Уругвай

Дорога к чемпионату мира по футболу-2018: великий Уругвай

ДОМОДЕДОВО, 15 марта 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — менее 100 дней до главного спортивного события года в России – с 14 июня по 15 июля в стране пройдет 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА

Шестого марта все счетчики, установленные в разных городах нашей страны, показали 100 дней до старта чемпионата мира по футболу – 2018. А это означает, что Россия выходит на финишную прямую в подготовке к великолепному празднику футбола, на который приедут гости со всего земного шара.

В предыдущих материалах мы рассказывали о будущих соперниках нашей национальной команды. Напомним, помимо Уругвая, о котором пойдет речь в этой статье, мы уже рассказали о Саудовской Аравии и Египте.

Из всех наших соперников по групповому этапу именно Уругвай выделяется больше всего. Уругвай – самая маленькая по населению страна, выигрывавшая чемпионаты мира дважды. Однако мало кто знает, что Уругвай на сегодняшний момент – самая титулованная сборная в мировом футболе. Сборная побеждала на Олимпийских играх 1924 и 1928 годов, которые до учреждения Кубка (чемпионата) мира были главными футбольными форумами. А еще они 15-кратные победители первенства Южной Америки (турнир, значение которого никак не меньше всем известного чемпионата Европы). В этой команде сегодня играют настоящие звезды футбола, такие как Луис Суарес, игрок испанской «Барселоны», Диего Годин из испанского «Атлетико», Эдинсон Кавани из французского «ПСЖ». Для этой маленькой страны футбол – настоящая религия, а значение для всего мирового футбола Уругвая, принявшего и выигравшего первый чемпионат мира в 1930 году, трудно переоценить.

Также на силу соперника указывает строчка, занимаемая в списке FIFA, где Уругвай располагается на 22 месте. Команда занимает наивысшее место из команд группы «A» (Россия – 61 место, Египет – 43 место, Саудовская Аравия – 64 место).

Безусловно, матча России с Уругваем наши болельщики ждут с особым трепетом. Хорошо, что с самым сильным соперником в группе нашей команде предстоит сыграть в последнюю очередь, когда уже, возможно, будет решена задача выхода из группы. Матч между сборными России и Уругвая состоится 25 июня в Самаре.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Отеро Кинташ Сельсо,
помощник главного тренера

сборной Уругвая Оскара Табареса, прокомментировал итоги жеребьевки чемпионата мира – 2018: – Интересная группа. Будет здорово сыграть со страной – хозяйкой чемпионата мира. Россия является полноправным членом европейского футбольного сообщества. На сегодняшний день ваша команда показывает хорошую физическую подготовку. Кого знаю из России? Лев Яшин – мой кумир. А о действующих игроках говорить не буду: предпочитаю не говорить о сопернике до очной встречи. Смотрел товарищеский матч России со сборной Испании. Достойный результат с достойным соперником. Задача Уругвая – выйти из группы и набрать как можно больше очков.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
— Сборная Уругвая квалифицировалась в финальную часть турнира 13 раз в истории.
— Команда дважды становилась чемпионом мира (1930, 1950), также сборная Уругвая трижды занимала четвертое место на турнире, три раза доходила до 1/8 финала и один раз стала четвертьфиналистом первенства.

Матвей КАПУСКИН
Фото – Global look Press
Проект #ПробаПера
Руководитель проекта #ПробаПера Татьяна АЛЕКСЕЕВА