Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

88-ю годовщину воздушно-десантных войск 2 августа 2018 года отмечают в России, в городском округе Домодедово местное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» организовало памятные и праздничные мероприятия для десантников округа

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

ДОМОДЕДОВО, 02 августа 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Традиционно встреча десантников в этот день в Домодедово начинается у Обелиска Славы и памятнику воинам погибшим в локальных конфликтах в 10 часов утра. Расплескалась синева под ярким солнцем летнего дня: по тельняшкам разлилась, по беретам, даже в сердце синева затерялась… Перекликались гимном десантников звонки мобильных телефонов, принимали поздравления от друзей и близких с праздником герои наших дней, соблюдалась одна из традиций вэдэвэшников в этот день – начать утро со звонка другу сослуживцу.

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

Торжество началось с праздничного митинга. Товарищей приветствовал и поздравлял руководитель ВООВ «Боевое Братство» городского округа Домодедово Кирин Алексей Леонтьевич:

Дорогие друзья, поздравляю нас всех с замечательным праздником силы, веры, надежды и мужества. Бойцы «крылатой пехоты» по праву носят звание элиты российской армии. Десантники выполняют самые сложные и ответственные задания, первыми оказываются на передовой. И в мирной жизни также в авангарде добрых дел и помощи в патриотическом воспитании молодежи. Благодарю за службу в мирное время, поздравляю с праздником, желаю счастья, добра, любви, здоровья. Никто кроме нас. Слава ВДВ.

Троекратным ура в честь воздушно-десантных войск откликнулись десантники-домодедовцы и их родные, свято поддерживающие в семьях традиции «голубых беретов».

На митинге прозвучали слова поздравлений от представителя Общественной палаты городского округа Домодедово Алексея Андреева, его коллега Леонид Булыга передал поздравления от имени казачества. Отметив подвиги десантников, искренне поздравил боевых друзей Сергей Михайлович Чесноков, председатель домодедовской общественной организации «Союз инвалидов «Чернобыль».

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

Владимир Федорович Князев, один из самых уважаемых и почетных представителей, член правления домодедовской ВООВ «Боевое Братство», председатель совета ветеранов микрорайона Центральный и член областной организации семей погибших в Афганистане и Чечне поздравил десантников, пожелав всем счастья, семейного благополучия, побольше добра и мирного неба над головой.

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

Для Владимира Федоровича и его семьи 2 августа еще и день памяти сына Вадима Князева, десантника, геройски погибшего в первую чеченскую войну при исполнении воинского долга. После митинга, организованной автоколонной с флагами ВДВ и Боевого Братства, совершив автопробег по Каширскому шоссе в Домодедово участники мероприятий, посвященных дню Воздушно-десантных войск прибыли к Домодедовской школе № 7, чтобы почтить память Вадима Князева у мемориальной доски, установленной в честь героя-домодедовца на здании его родной школы.

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

Дмитрий Негорожин, начальник территориального отдела микрорайона Западный встретился с делегацией на территории школы и поздравил десантников с Днем ВДВ:

— Все кто служил в ВДВ, остались верны знамени и чести «крылатой пехоты». Самые лучшие качества русского воина мужество и доблесть, патриотизм и бесстрашие, умение свято хранить воинское братство и побеждать в самых сложных условиях с гордостью несет каждый десантник. Сегодня, отдавая честь мужеству и подвигу героев-десантников, мы прежде всего сохраняем память верности Родине для будущих поколений. От всей души поздравляю вас с Днем воздушно-десантных войск и желаю счастья! Счастье – это ведь такое комплексное пожелание, пожелание и удачи, и благополучия, и веры в успех, и здоровья, надежных друзей и крепкого тыла. Счастье, оно у каждого своё. Будьте счастливы.

Алые гвоздики в память о Вадиме и всех, кто не вернулся из боя закрепили участники церемонии в петлице мемориальной доски на стене здания Домодедовской СОШ №7. 

Колонна с участниками торжественных и памятных мероприятий отправилась в автопробег по местам памяти героев в округе. Конечной точкой маршрута автопробега в праздничный день – стал родник на берегу реки Рожайки (координаты родника: 55.433026, 37.729103), недалеко от колледжа «Московия». В 14 часов состоялось «техническое» открытие купели на роднике, благоустройство которой продолжится по разрабатываемой программе «Родники Домодедово» при поддержке домодедовского Боевого Братства совместно с представителями Общероссийского народного фронта «За Россию!» (ОНФ), Общественной палаты городского округа Домодедово, Домодедовского объединения «Независимое добровольческое казачье войско», молодежного совета при главе городского округа Домодедово и тесном сотрудничестве с Администрацией городского округа Домодедово.

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

Красная ленточка была перерезана в честь открытия с почином и на счастье, открывая путь к соблюдению еще одной традиции «голубых беретов» — купания в праздничный День ВДВ. 

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

Водичка студеная, градусов шесть, в такую жару то, что надо – улыбаясь говорит Алексей Кирин, после ныряния в купели с родниковой проточной водой. После зимних закаливаний в проруби, пришла идея организовать в Домодедово всесезонное купание в холодной воде. Сделать это в нашем округе оказалось возможно благодаря нашей особенной природе и речке Рожайке, на ее берегах бьет около 20 сильных родников, температура воды в которых, даже самым жарким летом, чуть выше нуля градусов. Так и родилась программа «Родники Домодедово». К стати, название разрабатываемой программе «Родники Домодедово» придумали наши друзья-журналисты из Домодедовского информагентства. Первый почин здесь в черте города, недалеко от Авдотьино. К активистам Боевого Братства подключились общественники и молодежный совет при главе городского округа Домодедово. Спасибо всем, кто помогает, за вчерашнюю работу благодарю активную молодежь и их лидера Михаила Шамаева. За неделю расчистили спуск к реке, спилили опасные сухие и обломанные ветки и суки, вывезли мусор, расчистили подход к роднику, где горожане привыкли брать питьевую воду, и начали делать купель с проточной водой. Впереди еще много работы, но вера в то, что делаем доброе нужное дело для людей вдохновляет и работа будет завершена в ближайшее время.

Сегодня ветеранов и личный состав Воздушно-десантных войск (ВДВ) поздравляют родные, друзья, сослуживцы, в каждой поздравительной речи в адрес десантников звучат слова гордости за славную историю ВДВ России, солдаты и офицеры десантных войск всегда свято хранили преданность боевому братству. И в мирное время ветераны «крылатой пехоты» стоят на страже национальных интересов страны: участвуют в патриотическом воспитании молодежи, в общественных и социально-значимых проектах на благо родной земли 

Надев на себя однажды тельняшку, любой из десантников на всю жизнь становится представителем братства, сплоченным девизом победителей «НИКТО, КРОМЕ НАС».

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

От лица коллектива Домодедовского информагентства сердечно поздравляем всех с праздником и приглашаем не равнодушных жителей городского округа Домодедово присоединится к программе по благоустройству нашего природного достояния «Родники Домодедово».

Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ СО ДНЯ ВДВ В ДОМОДЕДОВО
Домодедовское Боевое Братство отметило День ВДВ

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ