Домодедовский музей присоединился к всероссийской акции «Ночь музеев»

Домодедовский музей присоединился к всероссийской акции «Ночь музеев»

В шесть часов вечера в домодедовском историко-художественном музее наступила ночь, не темная, глухая, а звездная и светлая, творческая – в Домодедово стартовала акция «Ночь музеев»

ДОМОДЕДОВО, 19 мая 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Всероссийская акция «Ночь музеев» проходит уже в двенадцатый раз, в Домодедово немногим меньше, но посетителей на мероприятии точно больше с каждым годом, об этой особенности рассказала директор музея Ирина Геннадьевна Чекмарева.

Домодедовский музей присоединился к всероссийской акции Ночь музеев

Темой ежегодной акции в 2018 году стала «Шедевры из запасников». Шедевры в домодедовском музее из хранилищ доставать и не пришлось. Историко-художественный музей городского округа Домодедово обладатель единственной в стране постоянной экспозиции художественных вырезок из бумаги разных народов мира, где представлены и работы Светланы Яворской, гостьи сегодняшнего вечера. Все посетители музея могли увидеть уникальную экспозицию «Вырезки из бумаги» до 23 часов, как и новые выставки и постоянно действующие экспозиции.

Мероприятие началось с Концерта «Волшебной музыки слова» учащихся и преподавателей Домодедовской детской музыкальной школы искусств. После концерта для гостей начались творческие мастер-классы: «Роспись футболок восковыми мелками» Тамары Паниной, «Художественное вырезание из бумаги» Светланы Яворской, «Поделки своими руками» Марины Мироновой. И дети и взрослые с удовольствием осваивали премудрости тонкой резки бумаги, создания лыковых кукол-оберегов и подбора цветовой гаммы для создания ярких принтов на футболках.

Домодедовский музей присоединился к всероссийской акции Ночь музеев

Две новых выставки подготовили сотрудники музея специально к акции: выставка картин ручной работы в технике «Амазная вышивка» (мозаика) Анны Ведешкиной и Екатерины Варсановой и выставка «Наряды русских красавиц» Марины Мироновой.

Музыка вновь зазвучала в музее чуть позже. Ночные гости пели под гитару вместе с исполнителем бардовских песен Юрием Новогренко. Традиционно во время музейной ночи художник Владимир Василенко рисует портреты гостей на заказ, но сегодня большой популярностью пользовалась и цветочная фотозона «Ночь в музее».

Ночь Музеев - 2018 в Домодедово

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство, Денис Романов
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ