Домодедовская БлагоЁлка 2020: бизнес на детях с ОВЗ расширяется?


БОЙЦЫ ИА ДМДВести ОТСТОЯЛИ НАШ САЙТ, НО ПОСЛЕДСТВИЯ ВЗЛОМА ЕЩЕ УСТРАНЯЮТСЯ…

Поэтому, если случится так, что эта статья отображается с ошибками (например, не отображаются изображения) — всегда есть ее рабочая копия на нашем канале Яндекс.Дзен. Ссылка…


В городе Домодедово опять планируется проведение благотворительного события БлагоЁлка. Цифры и масштаб мероприятия новые, а вопросы к нему по-сути остались старые.

Здравствуйте уважаемые читатели!

Прошёл почти год с того момента когда на страницах нашего Интернет издания вышли 2 части материалов про БлагоЁлку 2019 («Внимание — в Домодедово БлагоЁлка» и «Это — их домодедовская «БлагоЁлка»«), которая прошла под патронажем Общественной палаты городского округа Домодедово под председательством уже Почетного гражданина Домодедово Тимофеевой Лидии Васильевны.

Отступление 1 (лирическое): Многое произошло за этот год в нашей стране, в городском округе Домодедово и наша редакции не стала исключением. Прежнее руководство и основатели Домодедовского информационного агентства | ДМДВести заняты международными проектами и отошли от руководства нашей редакцией. Мы теперь в свободном плавании. Как говорится — Свобода это хорошо, но это еще и большая ответственность! Мы долго думали с коллегами, какого вектора и направления держаться в новом 2020 году. И решили так: честность и независимость в гражданской позиции наших журналистов по отношению к явлениям происходящим в Домодедово (не путайте с «в Домодедове») будут главными качествами, и которыми мы будем руководствоваться в последующих наших материалах. Новостной ресурс в сети Интернет www.dmdvesti.ru будет переформатирован под основную нашу концепцию, выраженную в двух главных словах: Правда и Справедливость (да простит нас наш партнёрский ОНФ за то, что используем название их ежегодного медиафорума). 

И так… чуть больше месяца осталось до красивого праздника Нового 2020 года. Магазины зазывают за подарками, улицы и здания потихоньку наряжаются в праздничные наряды, буйным цветом расцвела торговля на праздничные новогодние представления. Не спят и организаторы Домодедовской БлагоЁлки-2020, да, да, те самые организаторы, которые создали как они называют благотворительное событие под названием БлагоЁлка-2019. Прежний творческих коллектив Редакции ИА ДМДВести очень чётко изложил свою позицию и отношение по вопросу благотворительности для детей с ограниченными возможностями по здоровью (ОВЗ) в предыдущих материалах и нынешний состав Редакции полностью их поддерживает, поэтому мы решили продолжить тему «Домодедовской БлагоЁлки», но уже с цифрой 2020.

И первой отправной точкой для нашего журналистского анализа темы БлагоЁлки-2020 стала страница в сети Интернет Праздничного агентства FESTIVAL. Давайте вместе пройдёмся, наш дорогой читатель (прим. — стилистику изложения сохраняем от прежней Редакции ИА ДМДВести). И что мы видим? Два баннера. Один баннер приглашает узнать подробнее о БлагоЁлке-2020 с праздничным театрализованным представлением Щелкунчик, другой — о Новогодней Ёлке 2020 Щелкунчик. А в чём разница? На сайте агентства FESTIVAL поясняют: под баннером БлагоЁлкой-2020 написано, «БлагоЕлка» — это Благотворительная елка для детей с ограниченными возможностями здоровья, семей, находящихся в ТЖС, малообеспеченных семей, детей-сирот. А под баннером Щелкунчик, «Щелкунчик» — Новогодняя Ёлка-шоу. Новогодний музыкальный интерактивный спектакль «Щелкунчик» по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана. Дед Мороз и Снегурочка, подарки и многое другое. Разницу между «тёплым и твёрдым» заметили? … идём дальше.

Заходим по ссылке «Узнать подробнее» под баннером БлагоЁлка-2020. На первых строках страницы читаем «БлагоЁлка в Домодедово! Купи билет на БлагоЁлку — подари ребенку веру в ЧУДО!» Так, хорошо.., задаем себе вопрос, а что на другое представление под названием Щелкунчик-2020 нельзя «Купить билет и подарить ребенку веру в ЧУДО!»? Может это совсем разные представления и условия участия в них разные? Ведь благотворительное шоу от коммерческого обязано отличаться хоть чем-то.  Оказывается в Домодедово при поддержке Администрации городского округа этого не требуется — они не отличаются НИЧЕМ и разница в них лишь в одном. Разница во-времени начала шоу и это следует из информации на сайте страницы БлагоЁлка-2020, где написано когда состоится представление — 21 декабря 2019 года в 11:00 на сцене МКЦ Победа в г.Домодедово Вас ожидает незабываемое театрализованное представление по мотивам сказки Э.Т.А.Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

А на основном плакате шоу Щелкунчик-2020 и вовсе нет упоминания БлагоЁлки-2020, хотя время указанное на плакате стоит — 11:00. И это еще одно доказательство, что благотворительное представление БлагоЁлка-2020 и Ёлка-шоу Щелкунчик-2020 — это одно и тоже шоу. Это мы определили, а теперь самое главное.

В прошлых частях темы «Домодедовская БлагоЁлка» наши коллеги четко обозначили грань между чистой благотворительностью и использование благотворительности в чьих-либо интересах. Мы предполагаем, что в БлагоЁлке-2020 опять прикрываются благотворительностью в интересах получения организаторами&Co возможных финансовых и репутационных дивидендов. Почему мы так предполагаем? Давайте для, для начала, разберемся, кто является Благотворителем в Домодедовской БлагоЁлке-2020, а кто — назовем его так, является Выгодоприобретателем?

  • Артисты Ёлка-шоу Щелкунчик-2020 могут стать Благотворителями при условии если все средства от шоу они переведут на благотворительный счёт, т.е. выступят бесплатно. Но этого не заявлено в анонсах БлагоЁлки, значит Артисты скорее всего — это Выгодоприобретатели.
  • Организатор БлагоЁлка-2020 в Домодедово: Валерия КУЗЬМИНА (ДМИТРИЕВА). То, что Валерия является, по всей видимости, основным организатором нам говорят её посты в социальных сетях, в частности в Instagram она пишет —

«До премьеры новой елки осталось всего лишь 55 дней!!!! Не успели мы закончить с #благоёлка2019 как я уже начала готовить #благоёлка2020 Да-да! Я не шучу! Кастинги в прошлом! Костюмы отшиты!Площадка подобрана! Значит наступила пора знакомить Вас с проектом! Я всегда рада партнерам! Как информационным, так и коммерческим! Если у Вас есть желание помочь и стать частью социального проекта-Welkome!Пишем в Директ! Почта! Телефон!»

  • В другом посте Instagram Валерия КУЗЬМИНА (ДМИТРИЕВА) @_valeriakuzmina, посвящённого теме поддержки её и двух членов Общественной палаты Домодедово Дениса КОЧЕТОВА и Ивана ЛАВРУХИНА проекта БлагоЁлка на соискание премии губернатора Московской области НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ, пишет —

«Ежегодно принимаю участие в премии Губернатора Московской области….Этот год не стал исключением…с каждым годом мы развиваемся и пополняем копилку опыта в области благотворительности и волонтерства…Мы с удовольствием делимся накопленными знаниями…Поддержите наш проект #благоелка уверена будет полезно …. благодарим своих партнёров и волонтёров за участие в данном проекте, каждый из Вас внёс огромную лепту…ссылка на проект👉🏻 https://наше-подмосковье.рф/projects/54994/«.

Обратите внимание, наш дорогой читатель, на ключевые магические слова в этих двух постах Социальность, Благотворительность и Волонтёрство. Мы к ним еще вернёмся…, а пока продолжим.

  • Организатор Праздничное агентство FESTIVAL. Если верить информации на сайте этого агентства, то одним из контактов, который поможет оформить с коммерсантами какие-то договора является сама Валерия КУЗЬМИНА (ДМИТРИЕВА). Как мы предполагаем, это следует из того, что в шапке её личной страницы в Instagram @_valeriakuzmina  и на странице Праздничное агентство FESTIVAL указаны одни и те же телефон и е-mail. Плюс на странице в Instagram @_valeriakuzmina  имеется прямая ссылка на Праздничное агентство FESTIVAL. Тем самым мы с высокой вероятностью можем предположить, что организатор БлагоЁлка-2020 Валерия КУЗЬМИНА (ДМИТРИЕВА) имеет непосредственное отношение к Праздничному агентству FESTIVAL, которое занято коммерческой реализацией билетов, как заявляют организаторы, на Благотворительную елку для детей с ограниченными возможностями здоровья, семей, находящихся в ТЖС, малообеспеченных семей, детей-сирот БлагоЁлку-2020.

И что получается в итоге, спросит нас читатель? Кто же на самом деле является Благотворителем в БлагоЁлке-2020? Кто бескорыстно и от чистого сердца, не требуя ничего взамен отдаёт, а не получает? В этом нам поможет разобраться текст, расположенный на Интернет странице БлагоЁлки-2020. Вот этот текст:

Мы предлагаем Вам отказаться от покупки корпоративных сувениров, очередной игрушки и перечислить сувенирный бюджет в пользу «БлагоЁлки», подарив тем самым детям из социально-незащищенных семей билет в волшебство!!!! Покупая билет на «БлагоЁлку» вы даете реальную возможность детям из социально незащищенных семей поверить в чудо. Оплатив любой понравившийся билет, вы можете вручить его лично ребенку в руки! Чудеса делать легко! По традиции в рамках сеансов «Щелкунчик» запланировано 1 благотворительное представление «БлагоЁлка» для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья. Тем самым представители бизнеса смогут проявить свою социальную ответственность. Данное мероприятие проходит при поддержке Администрации городского округа Домодедово и Правительства Московской области.

Наш дорогой читатель, Вы уже поняли, кто является истинным благотворителем? Конечно! Вы правы — это МЫ С ВАМИ! Как думаете: Чудеса делать легко — за ваш с нами счет? Похоже основная мысль у организаторов: не платите туда, а платите нам — и станьте БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ, материализовалась. Купите у нас индульгенцию! Так? Вы (организаторы вместе с Администрацией Домодедово и Правительством Московской области) понимаете вообще, что вы делаете? На Руси не принято, брать деньги за сострадание и понимание. Это противоречит нашему «русскому коду»!  Организаторы и «поддерживальщики» такого рода благотворительности, Вы или крестик снимите или штаны оденьте. Вы либо Благотворитель либо Выгодоприобретатель.

А кто-же, всё таки Выгодоприобретатель? По-нашему мнению это тот, кто участвует в разделе денег от продажи билетов, поступлений от спонсоров и всякого рода схем движения капитала.

Похоже Валерия КУЗЬМИНА (ДМИТРИЕВА) так ничего и не поняла, после того как прочитала первые две части наших материалов на тему БлагоЁлка («Внимание — в Домодедово БлагоЁлка» и «Это — их домодедовская «БлагоЁлка»«). Ну как, бизнес расширяется Валерия КУЗЬМИНА (ДМИТРИЕВА)?

В этой ситуации особое удивление вызывает поддержка БлагоЁлки-2020 Администрации городского округа Домодедово и правительства Московской области. Ведь так красиво смотрятся герб Московской области, Общественная палата и обновленный логотип  городского округа Домодедово на баннере домодедовского представления БлагоЁлка-2020 в сети Instagram. Формальный подход чиновников к пониманию такого рода проектов давно уже настораживает и, как мы видим, такой формальный подход даёт свои материальные плоды в виде такого рода шоу-представлений. Возьмём, к примеру, премию губернатора Московской области НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ, где вот такие разные Валерии КУЗЬМИНЫ (ДМИТРИЕВЫ) в описании своих проектов пишут:

Цель проекта: Организовать регулярную комплексную поддержку семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья в канун нового года. Социально ориентировать представителей местного бизнеса.

Задача проекта: 1.Регулярная, ежегодная помощь для оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья и подопечных общественных организаций, по заявкам и по личным заявлениям граждан. 2.Социализация и адаптация. 3.Создание инклюзивной среды. 4.Социальноориентированность предпринимателей го Домодедово 5.Создание, продвижение и развитие семейного волонтерского движения, участники которого — люди разных поколений, сплоченные одной миссией.

Вот мы и вернулись к ключевым словам (см. выше по тексту), которые так магически влияют на сознание чиновников, что они за деревом и леса не видят.

Что примечательно, Вы нигде в такого рода проектах не встретите упоминания о продаже билетов на эти мероприятия со средней ценой 1750 рублей (без стоимости подарка). Возможная выручка от одного такого шоу может составлять около 1 млн. рублей, а может и более. Наверное людям, Администрации и Правительству такого-рода «прожектанты» хотят «влить в уши» тему благотворительности, а под эту «сурдинку» спрятать чистый бизнес. Такое возможно? Этот вопрос мы адресуем чиновникам из Администрации городского округа Домодедово и Правительства Московской области.

Есть вопрос и к руководству МКЦ Победа. Вас, как руководителей, проведение такого рода шоу на вашей площадке устраивает? И денег подзаработать и отчитаться о проведении благотворительной акции. Как там говорится, одним выстрелом — двух зайцев? Ответ мы можем предположить.

Отступление 2 (функциональное): В рамках реструктуризации Домодедовского информагентства | ДМДВести мы приглашаем независимых журналистов стать частью нашего творческого коллектива и получить площадку для своих материалов на страницах нашего новостного Интернет ресурса www.dmdvesti.ru. Стать нашим партнёром очень просто. Пришлите Ваш материал (текст не менее 500 знаков) и прикрепите фото (не более 3 Mb) или пришлите ссылку для скачивания пакета с материалами посредством формы обратной связи на сайте. После его проверки мы его опубликуем под именем, которое Вы укажите. Все очень просто. Конфиденциальность гарантируем!

В заключение хотим сказать. Мы ни к чему не призываем. Мы не против шоу-бизнеса, пускай зарабатывают. Мы против подмен и двойных стандартов. МЫ ЗА ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Важная информация:
мы можем предположить, что после публикации этой статьи разные заинтересованные лица могут изменить и даже удалить информацию в источниках, на которые мы опирались. Поэтому мы заранее сохранили версии источников в локальных файлах-вебархивах. Чтобы с ними ознакомиться Вам необходимо: 1. скачать файл по этой ссылке 2. если необходимо, распаковать скаченный файл любой программой-архиватором у себя на компьютере и 3. открыть полученные файлы можно в броузере Safari.

(ссылка на скачивание установочного файла браузера Safari для Windows)

С уважением, к жителям городского округа Домодедово! Корреспонденты ИА ДМДВести

Оформление — Домодедовское информагентство ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.