Домодедово — Сочи: болеем за нашу сборную по футболу

Домодедово — Сочи: болеем за нашу сборную по футболу

Считанные часы остаются до футбольного матча Россия – Хорватия, сегодня город Сочи стал столицей Чемпионата мира по футболу 2018, притянув как магнитом гостей со всего мира, мобильные репортеры из Домодедово передают привет землякам из солнечного Сочи и рассказывают о футбольном настроении курорта

хорватия-россия, сочи чемпионат мира по футболу 2018

ДОМОДЕДОВО, 7 июля 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Летом Сочи встречает гостей, туристов и болельщиков Чемпионата мира по футболу солнцем, морем, бодрым настроем и обаянием курортного города, знаменитым на весь мир после Олимпиады 2014 года.

Сочи летом 2018, один из городов, принимающих Чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018). На стадионе Фишт прошло 6 матчей группового этапа. 30 июня здесь в 1/8 финала встретились Уругвай и Португалия. Уругвайцам, нашим соперникам по групповому этапу, в Сочи улыбнулась удача, но 6 июля фортуна была не на их стороне. Сборная Уругвая со слезами на глазах покинула Чемпионат. Сборная Франции осталась в России продолжать борьбу за победу, на что надеемся и мы, по итогам матча Россия — Хорватия, который состоится сегодня на сочинском стадионе Фишт в 21:00 по Москве.

Вчера на Сочи обрушился ливень и усиленные меры безопасности обрушились тоже – рассказывает Татьяна, приехавшая на отдых в Сочи из Домодедово, — передвигаться курортникам было непросто – пробки. Были разговоры, что могут отменить матч из-за погоды и почти наводнения. Но с утра 7-го числа стало ясно и в небе и насчет игры – состоится. Хотя я футболом не интересуюсь, поймала себя на мысли, что не смогла остаться в стороне от большого спортивного события.

Журналисты Домодедовского информационного агентства воспользовавшись современными средствами коммуникаций задали еще несколько вопросов жительнице Домодедово о Сочи, футболе, море, погоде и болельщиках.

Татьяна, скажите много иностранцев- болельщиков в Сочи?

— Сказать что весь город заполонили иностранцы – точно нельзя. Но иностранных гостей много. Радует, что Сочи красив и наряден. Олимпийский парк оформлен в стиле Чемпионата. Гостей встречает талисман Забивака. Много фотозон и красивых панорам для фото на память. Но с болельщиками пока не сфотографировались. Может сегодня удастся, с 5 числа их все больше на улицах города.

Как встречают иностранцев местные жители и российские туристы?

— За всех отвечать не могу. Мы много гуляем по городу и видим некоторые ситуации общения. Мне как педагогу английского языка, приятно, что с английским у нас в стране не все так плохо. Объясняются с иностранцами и на хорошем английском, и на англо-русском с помощью жестов. Случаются и забавные истории, когда понимаешь насколько мы россияне добры и почти по родственному открыты и заботливы.

Из-за вчерашнего дождя многие воспользовались общественным транспортом. Так и мы на остановке ждем своего автобуса. Останавливается маршрутный № 57. Пассажиры выходят один за другим, но тут появляется водитель и громко обращается ко всем: «Посадите мальчика на пятьдесят шестой». Участники сцены выражают готовность поворачиваются, двигаются к водителю и заминаются – мальчика нет! Рядом с водителем стоит, улыбающийся лет 30-ти «мальчик», совершенно, не говорящий по-русски иностранный гость. Перепутал 56 и 57. Провожали на автобус всем миром.  Стало понятно, что одно слово по-русски наш гость выучил очень хорошо — «Спасибо» прозвучало раз сорок. Нашлись и те, которые обещались проводить «потеряшку» до администратора отеля. Вот такие мы по-отечески гостеприимные.

Замечательная история. А как сегодня город? Много ли людей? С флагами, символикой и футбольными эмоциями.

— У нас сегодня по плану была прогулка в Олимпийский парк. Толпы болельщиков не видели. Думаю просто все отсыпаются и берегут силы на вечер. И еще для тех, кто действительно приехал в Сочи ради футбола, на площади Южного мола организован фестиваль болельщиков. Он там идет с 30 июня и продолжится до закрытия. Так что если кто-то хочет окунуться именно в футбольные страсти, то вам туда! Обычно с двух часов на площадке фестиваля идут концерты, футбольные матчи местных клубов, и детских в том числе. На огромном экране сегодня обязательно будет трансляция матча со стадиона Фишт, а после дискотека. Сами еще не решили, возможно рискнем поболеть за нашу сборную и на фестивале, а не у телевизора в номере. Но болеть будем и поддерживать будем, вместе со всеми желаем победы!

Спасибо, за разговор и фотографии из Сочи для наших читателей. Сегодня всем хочет быть ближе к центру событий и нашей сборной. 


Российская сборная по футболу Чемпионата мира-2018 перед матчем с Хорватией обратилась к болельщикам:

Друзья, мы очень хотим продлить свое пребывание на Чемпионате мира по футболу ФИФА и сделаем для этого все возможное! Обещаем выложиться полностью, отдадим ради победы все и даже больше! Нас вдохновляет ваша поддержка, вы лучшие в мире болельщики! Мы вас очень любим и ценим!

Ребята мы в вас верим. И сегодня на стадионе Фишт среди более чем 41 000 зрителей, команда болельщиков будет играть с вами на поле с открытом сердцем, а те, кто будет поддерживать вас у экранов по всей стране, будут знать, что ради победы вы сделали все и даже больше!

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство, Татьяна&София
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ