Домодедово прощается с участником Великой Отечественной войны Михаилом Дмитриевичем Глазовым

Домодедово прощается с участником Великой Отечественной войны Михаилом Дмитриевичем Глазовым

Сегодня в 11 утра в Городском Дворце культуры и спорта «Мир» состоялась церемония прощания с «домодедовской легендой».

«В его присутствии всегда полностью вставал весь зал. При этом, несмотря на глубочайшее уважение и огромный авторитет Михаил Дмитриевич сохранил безупречную скромность и очень большую любовь ко всем. Мы всегда будем его помнить. Его жизненный путь будет примером для молодого поколения и для всех нас», — отметил на церемонии прощания Глава округа Александр Двойных.

«В истории нашего городского округа Михаил Дмитриевич останется навсегда. Спасибо ему за это» — сказал Председатель Совета депутатов Леонид Ковалевский, выступая с траурной речью.

Михаил Дмитриевич родился на домодедовской земле в многодетной крестьянской семье. На его глазах зарождалось и развивалось колхозное движение в районе, а когда прогремели первые залпы Великой Отечественной, Михаил Дмитриевич Глазов встал в ряды защитников Родины. Михаил Дмитриевич прошёл всю войну. Московская битва, бои под Вязьмой и Брянском, освобождение Украины, форсирование Днепра, Корсунь-Шевченковская операция, освобождение Молдавии и Польши, битва за Берлин… Да разве перечислишь все сражения, в которых участвовал лейтенант, а затем капитан Глазов.

Он посвятил свою дальнейшую деятельность самому благородному делу – воспитанию подрастающего поколения. И также достойно служил на этом поприще, отдавая все свои знания и тепло души. Он заслуженно носил звание «Отличник народного просвещения».

Жизненный путь Михаила Дмитриевича — это достойный пример беззаветного служения Отечеству.

Попрощаться с фронтовиком пришли руководители и представители органов местного самоуправления, различных учреждений, общественных организаций, казачества, полиции и др.

Михаила Дмитриевича Глазова знали, уважали и любили все домодедовцы. 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ