Домодедовцы сообщили о 53 несанкционированных свалках на портал Добродел за неделю

Домодедовцы сообщили о 53 несанкционированных свалках на портал Добродел за неделю

с 23 по 29 июня 2018 года через портал «Добродел» было подано 486 сообщений о проблемах в городском округе Домодедово и 53 из них о несанкционированных свалках на территории округа 

свалка в домодедово
г. Домодедово, мкр. Центральный, ул. Промышленная

ДОМОДЕДОВО, 4 июля 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Мусорная тема действительно задевает домодедовцев за живое. Инициативные жители уже создали группу в социальной сети ВКонтакте (Свалка Домодедово), в которой большая часть постов посвящена борьбе со свалками на улице Промышленная и близ села Домодедово. Люди жалуются и на запах гари в городе, пишут об этом на Добродел.

На прошедшей неделе жители округа также подали 37 сообщений о нарушении графика вывоза бытовых отходов (в том числе с контейнерных площадок). Получается, что 90 домодедовцев за неделю обратили внимание властей городского округа Домодедово и Московской области на неудовлетворительную ситуацию с мусором в округе. Днем 3 июня на Добродел вновь поступили жалобы из Домодедово о несанкционированных свалках в Северном «А», а также из Западного микрорайона Домодедово, о куче мусора на проезжей части напротив дома №25 корпус 3 по улице Лунной. Вечером 3 июля жители улицы Рабочей того же Западного микрорайона вдыхали жутко неприятный приторно-гнилой воздух, вызывающий тошноту. Дурной запах разносился по квартирам примерно с 19 до 20 часов, осаживаясь на языке и горле. С какой из свалок шел такой «аромат» понять трудно, да и не очень хочется. Хочется чтобы такой вони просто не было. 

При обращении на Добродел очень желательно добавлять фотофакты, но как сфотографировать жуткую вонь еще не придумали. Возможный выход для жителей Домодедово собирать подписи под коллективным письмом, и в качестве фотографии прикладывать именно снимок коллективной жалобы.

г. Домодедово, мкр. Северный, ул. Ломоносова, 16А

В конце июня домодедовцев также беспокоили нарушение правил уборки территории и завышение платы за коммунальные услуги — по данным вопросам на Добродел поступило по 21-й жалобе. Сорок два человека написали обращения в тему «Ремонт дорог».

С 23 по 29 июня 2018 года пользователи портала Добродел из Домодедово подтвердили положительное решение по 195 жалобам, из них

21 Устранено нарушение правил уборки территорий
21 Убраны свалки мусора во дворах
11 Улучшено содержание зеленых насаждений (газонов)
7 Устранены ямы и выбоины на дороге
7 Выполнен ремонт дороги

свалка в домодедово
Мусор на проезжей части. г. Домодедово, ул.Лунная 25 корпус 3

Заходите на портал или открывайте мобильное «Добродел» приложение и сообщайте нам о проблемах!

Также, напоминаем, что действует Интерактивная карта свалок ОНФ (первая карта которая начала отражать независимую картину экологической обстановки в регионах страны). Периодически активистами ОНФ и просто неравнодушными гражданами на неё заносятся нарушения, в том числе и в городском округе Домодедово. Действует единый адрес электронной почты для обращений граждан — onfdmd @ mail.ru Сфотографировали? — Присылайте! Увидели? — Напишите!

Только вместе мы сделаем Домодедово и Подмосковье лучше!

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото —  портал «Добродел», Свалка в Домодедово
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ