Домодедовцы простились с Владимиром Густавовичем Раткиным

Домодедовцы простились с Владимиром Густавовичем Раткиным

Домодедовцы простились с Владимиром Густавовичем Раткиным

Сегодня в городском дворце культуры и спорта «Мир» состоялась церемония прощания с Почетным гражданином городского округа Домодедово, первым секретарем Домодедовского ГК КПСС (10.06.1969 – 07.06.1981 гг.) Владимиром Густавовичем Раткиным. Почтить память руководителя пришли его бывшие коллеги, Глава городского округа Домодедово Александр Двойных, Председатель Совета депутатов Леонид Ковалевский, Почётный гражданин городского округа Домодедово, член Общественной палаты Московской области Дмитрий Городецкий.

«Владимир Густавович был и по праву остается отцом Домодедовского района. Человек с твердым характером, с жесткой манерой управления, но при этом, бесконечно любящий свое дело и территорию, которую ему довелось поднимать. С Владимиром Густавовичем я познакомился относительно недавно. Его отеческое отношение и любовь к Домодедово, искренняя радость за новые победы городского округа вызывали безграничное уважение. Владимир Густавович никогда не упоминал, но именно он своим трудом закладывал фундамент этих побед. Он готовился к юбилею, к 50-летию Домодедовского района. Мы обсуждали с ним планы, как будет отмечаться День района и 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Говорили и о наших приоритетах и подходах по развитию Домодедово. В его голосе не было назидательного тона, а только радость за перспективы, которые открываются перед нашим городским округом. Я очень рад, что был с ним знаком, и горжусь тем, что такие люди создавали Домодедовский район. Сегодня по праву сотни успешных управленцев, руководители предприятий считают его своим учителем и наставником. Именно он готовил и формировал успешную домодедовскую команду. Считаю, что этот человек прожил великую жизнь и вписал свое имя бессмертными буквами в историю Домодедовского района. Очень жаль, что этот юбилей мы встретим без Владимира Густавовича. Но убежден, что его назидания мы обязаны выполнить. Он сделал бесконечно много для домодедовцев и всегда будет в их памяти…» — сказал на церемонии прощания Глава городского округа Домодедово Александр Двойных.

«Так получилось, что в этот юбилейный для Домодедовского района год не стало его основателя. 50 лет назад, как раз в это время года, началась работа по формированию Домодедовского района. Сегодня мы имеем самую крупную в Московской области многоотраслевую экономику, очень серьезно развиваем социальную сферу, и всё это было заложено тогда. Кто не прошел путь создания чего-то нового, тот не понимает, какая огромная работа была проведена в те годы и в дальнейшем. Это титанический труд. Сделал Владимир Густавович очень и очень много. И, прежде всего, я хочу от имени всех домодедовцев сказать ему спасибо. Его история – это история городского округа Домодедово.» — отметил Председатель Совета депутатов Леонид Ковалевский.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ