Доля оплаты проезда банковской картой на подмосковных автобусах увеличилась на 50% за пять месяцев

Доля оплаты проезда банковской картой на подмосковных автобусах увеличилась на 50% за пять месяцев

За неполных пять месяцев доля оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в автобусах подмосковных перевозчиков превысила на более чем 47% число транзакций за 10 месяцев 2018 года. Напомним, в автобусах перевозчиков общественного транспорта Московской области сервис появился в марте прошлого года. Подмосковье стало первым регионом, который внедрил повсеместную систему оплаты проезда бесконтактной банковской картой на областных автобусах.

«Только за первые пять месяцев 2019 года доля оплаты проезда банковскими картами выросла на более 47% по сравнению с показателями за весь 2018 год. С начала этого года более 35 млн поездок было оплачено банковской картой. Ежедневно в регионе порядка 240 тысяч поездок оплачивается банковскими картами», — сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

На автобусах коммерческих перевозчиков за 5 месяцев текущего года показатель по оплате банковскими картами увеличился на 9 млн и составляет более 20 млн поездок.  В автобусах ГУП МО «Мострансавто» пассажиры оплатили проезд банковской картой более 14 млн раз.

«Меньше чем за пять месяцев мы превзошли показатели  прошлого года по количеству поездок, оплаченных банковскими картами. Это не удивительно, ведь даже на этапе пилотного тестирования мы отметили интерес жителей и гостей Подмосковья к новому сервису. Так, уже с начала этого года наши пассажиры совершили свыше 13 миллионов поездок с использованием бесконтактной системы оплаты и с марта 2018 года они  сэкономили почти 452 миллиона рублей благодаря оплате банковской картой, эта цифра по нашим прогнозам до конца года значительно увеличится.

При безналичной оплате банковскими картами и гаджетами действует скидка 30%. Кроме того, к оплате принимается единая транспортная карта «Стрелка» (стоимость проезда более чем на 30% ниже на городских маршрутах, после каждых 10 поездок скидка увеличивается еще на 7%, максимально на 35%).

Общая доля поездок за безналичный расчет по банковским картам, «Стрелке», социальным картам составляет более 80%. В Мострансавто этот показатель превышает 94%. При этом, чаще всего опцией пользуются пассажиры Мострансавто из Одинцова, Химок и Долгопрудного. Жители отдаленных от Москвы населенных пунктов реже прибегают к такому способу оплаты.

Такие способы расчета выгодны — транзакция совершается мгновенно, посадка в автобусы осуществляется гораздо быстрее. Также купить билет можно, расплатившись наличными средствами, но скидок в этом случае не предусмотрено».

 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ