Долетел в Домодедово из Пунта-Каны благополучно, но исчез с ленты транспортера

Долетел в Домодедово из Пунта-Каны благополучно, но исчез с ленты транспортера

Чемодан пассажира, прибывшего из Доминиканы, исчез с ленты транспортера в аэропорту Домодедово

аэропорт, аэропорту, домодедово
В Домодедово раскрыта кража чемодана пассажира

ДОМОДЕДОВО, 6 апреля 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ – После обращения туриста в линейное управление аэропорта Домодедово, розыском чемодана, оцененного в 200 000 рублей вместе с содержимым, занялись транспортные полицейские. Гражданин сообщил, что во время перелета в столицу у него пропал сданный в багаж чемодан с личными вещами. Полицейским сразу было понятно, что чемодан либо не вылетел, либо пропал уже в Домодедово, но точно на земле, а не в небе.
Сотрудники транспортной полиции провели комплекс оперативно-розыскных мер, в результате которых вскоре стали известны обстоятельства исчезновения багажа – сообщили в линейном управлении МВД России в аэропорту Домодедово.
Как выяснилось, пропавший чемодан благополучно долетел до пункта назначения в аэропорт Домодедово, однако с ленты транспортера его забрала незнакомая заявителю женщина. Полицейские установили, что похитительницей является 41-летняя гражданка Республики Молдова, прилетевшая рейсом из Кишинева. Женщине своего чемодана показалось мало, и она решила прихватить еще и чужой багаж.
Розыск злоумышленницы осложнялся тем, что она не проживала в указанном в регистрации месте временного проживания. Несмотря на это, воровку задержали в офисе одной из московской фирм, где она работала уборщицей. Ценный багаж нашли в подсобке. Однако самую дорогую вещь — компьютер-планшет из украденного чемодана молдованка успела сбыть.
В  отделе информации и общественных связей УТ МВД России по ЦФО уточнили:
По данному факту следственным отделом ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  2 статьи 158 УК РФ. Подозреваемая задержана в порядке ст. 91-92 УПК РФ. Ведется расследование.
Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово
ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ