Дамы будьте внимательны: обходительный Солониченко уже в Домодедово?

В Подмосковье группа во главе с гражданином Солониченко организовала прибыльный бизнес по обману граждан. В группу привлечены несовершеннолетние, — с таким текстом обратилась к нам в редакцию одна из потеперпевших

Дамы будьте внимательны: обходительный Солониченко в Домодедово

Справка: Текст и фотографии предоставлены одной из пострадавших на основе материалов, предоставленных другими пострадавшими женщинами, которых Солониченко Евгений Владимирович обманывал одновременно в течении длительного времени, проживающих в Москве, Московской области, и в близлежащих городах. Ниже мы приводим текст без купюр и редактуры, присланный пострадавшей. Предлагаем Вашему вниманию, дорогой наш Читатель, этот текст…

_______

Беженцы Украины (ранее упомянутые в статье «В домодедово появилась «семья» квартирных мошенников?» от 15 марта 2019 Домодедовского информагентства | ДМДВести о мошенничестве с квартирами — прим. ред.) нашли новый способ решения своих финансовых проблем. 

Состав группы гражданин Украины и его семья цыганской диаспоры:

  • Солониченко Евгений Владимирович (паспорт серии BT**8821 выдан Краматорским МВ ГУДМС Украины в Донецкой области 03 декабря 2014 года; дата рождения: 11 января 1979 года)
  • гражданка Украины Ефремова Раиса Николаевна​ (паспорт серии BT**7910 выдан Краматорским МВ ГУДМС Украины в Донецкой области 24 июля 2013 года; дата рождения: 16 января 1958 года)
  • Солониченко Евгений Евгеньевич — несовершеннолетний, 2010 г.р.
  • Солониченко Диана Евгеньевна — несовершеннолетняя, 2005 г.р.

Солониченко Евгений Владимирович (Он же Богданов, Ханджярь, Ефремов, Лебедев, и также часто меняет номера телефонов как и фамилии) знакомиться в соцсетях и на сайтах знакомств с женщинами разного возраста, одинокими, разведенными, ​ с детьми, у которых был горький опыт в отношениях с мужчинами.  Евгений рассказывает про себя очень красиво и правдоподобно, применяя цыганский гипноз. Представляется​ ​ вдовцом, воспитывающий сына, рассказывая что жена умерла при родах сына, но жена ​ — мать его 4ых детей ​

Солониченко ​ Елена Владимировна 15,11,1975, неоднократно судимая, уже в​ 3-ий раз отбывает срок в колонии общего режима за мошенничество , основной деятельностью которой было выманивание денег, золото, шуб и других ценностей у доверчивых граждан в плату за снятие порчи на улицах, вокзалах, магазинах, аптеках, с применем гипноза. 

Во время знакомства Евгений рассказывает про свой многочисленный бизнес: автомойки ,автомастерские, гостиницы ,оптики и салоны красоты, также про недвижимость ​ в Подмосковье, Москве,Санкт-Петербурге, на Украине и тд., втирается в доверие, в ходе знакомств выпрашивает, чем богата женщина и какое влияние имеют родственники, оказывает много внимания, влюбляет в себя, после длительных переписок и видеозвонков, приглашает в кафе и ресторан, демонстрируя свою щедрость. Приглашает домой знакомит с детьми и матерью Ефремовой Раисой Николаевной 16,01,1958, несовершеннолетние дети ему всячески подыгрывают в разговорах и различных действиях, так же становятся соучастниками мошенничества.

Потом начинается новый этап в отношениях, у Евгения начинаются массовые проблемы финансового характера: срочно надо вырвать зуб ребенку, просит деньги на бензин, нужны деньги на продукты, попал в аварию нужны срочно деньги, чтобы не лишили прав, заболела мама срочно нужны деньги для вызова скорой помощи, деньги ​ на срочную операцию, потом смерть матери или других родственников — нужны деньги на похороны, похищение сына чеченцами за его долги, пугая короткими сроками и расправой над ребенком, похищение дочери чеченцами, болезнь и тяжелое состояние другой дочери, потом он попадает сам​ к чеченцам в плен, или в полицию, где ему надо откупится чтобы не завели уголовное дело, и другие тяжелые жизненные ситуации, истории требующие срочной финансовой помощи.  Находясь под давлением сложившейся ситуации доверчивые женщины входят в его положение и стараются ему помочь, отдавая свои сбережения, технику, заработанные деньги или, взяв кредит в банке.​

Конечно, он уверяет, что деньги обязуется вернуть в скором времени как только ситуация исправиться. ​ Но после того как приличная сумма взята у женщины (суммы порядка сотен тысяч рублей с каждой, миллионы в совокупности со всех), позволяет себе издевательства над женщинами: применяя физическое насилие, психологическое давление, унижение,​ сцены ревности и тотальный контроль. При очередных требованиях денег упоминает, что ему нужно кормит семью, и при этом не стесняется говорить фразу (в более грубом варианте): ​ мне все равно с кого взять денег – мне надо семью кормить!  Как выяснилось в ходе расследования собственными силами пострадавших женщин,уверенный в своей безнаказанности мошенник, ведет свою деятельность достаточно длительное время. Есть контакты многих пострадавших женщин, также имеется информация что злоумышленник продолжает заниматься этой деятельностью. Пострадавших женщин очень много, но не все хотят идти в полицию на обсуждение общественности, опасаясь осуждения родственников и знакомых. Вся это история не про любовь однозначно, а про организованные финансовые мошенничества группой лиц (включая несовершеннолетних детей), в настоящее время написано более пяти заявлений в полицию для возбуждения дела по статье 159 УК РФ завладение чужим имуществом или денежными средствами в корыстных целях 

P.S. Дети 9 и 14 лет не учатся в школе. Несовершеннолетняя дочь неоднократно была замечена в курении кальяна, ​ употреблении спиртных напитков различной крепости дома и ресторане в присутствии отца и бабушки. Также неоднократно принимала участие в мошеннических действиях, а ​ именно со своего телефона выманивала деньги с пострадавшей (папу остановили «ГАИ», а у него запах алкоголя, срочно надо 20000 рублей откупиться чтоб не лишили прав !!!!).

_______

Ссылка на этот материал отправлена в Домодедовское УМВД и прокуратуру города Домодедово. В распоряжении редакции Домодедовского информагентства | ДМДВести имеются фотографии паспортов и свидетельств о рождении детей упомянутых в этой статье организованной группы лиц, а также контакты пострадавших женщин. Редакция готова предоставить всю необходимую информацию для силовых ведомств по их первому требованию.

Дмитрий ВЕСТНИК
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.