Цунаева на семинаре при парламентском собрании Союза Беларуси и России рассказала о взаимодействии поисковиков двух стран

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева приняла участие в работе семинара при парламентском собрании Союза Беларуси и России в Минске. Участники обсудили приоритетные направления развития гуманитарного сотрудничества и работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Цунаева подчеркнула, что российских и белорусских поисковиков объединяют давние и прочные связи: «Ежегодно поисковики пензенского регионального отделения нашего движения отправляются на места боев земляков в Беларусь, работая совместно с 52-м поисковым батальоном министерства обороны республики. В минувшем году в селе Заполье Гомельской области был установлен мемориальный знак с фамилиями 22 бойцов, чьи имена удалось установить за шесть поисковых сезонов».

Поисковики из Бреста и Минска в свою очередь ежегодно принимают участие в экспедициях на территории Новгородской области. Только за последние годы в новгородских лесах и болотах белорусскими поисковиками был найдены останки около 80 красноармейцев. В этом году поисковики нашли останки уроженца Гомельской области Ивана Ивановича Зарецкого, 8 мая в преддверии 75-летия Победы состоится торжественное захоронение на Новгородской земле.

Работают белорусские поисковики и на территории Псковской области. Итогом экспедиции этого года стало обнаружение останков десяти красноармейцев – защитников ДОТа №246 Себежского укрепрайона, павших в бою с фашистами в июле 1941 г. Фамилию одного из погибших воинов удалось установить на месте по обнаруженному медальону: уроженец Москвы Сергей Иванович Федоров, ему было 27 лет.

Постоянно действующий семинар при парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства начал работу в 2006 г. Традиционно семинар собирает представителей научных кругов, сторонников интеграции Беларуси и России, единомышленников в вопросах строительства Союзного государства. Формат мероприятия позволяет детально рассмотреть актуальные вопросы сотрудничества двух стран в рамках Союзного государства, а высокий профессиональный уровень участников семинара – вырабатывать решения по вопросам дальнейшего развития белорусско-российских отношений.

Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ