Цунаева: Миссия организаторов поисковых музеев – подобрать слова, которые тронут сердца

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева выступила на всероссийском семинаре «Деятельность поисковых музеев в установлении судеб защитников Отечества» в Суздале. Мероприятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Семинар проводится ежегодно, его организует Поисковое движение России. Приветствуя создателей общественных музеев, Цунаева напомнила о той социальной задаче, которую решают поисковики, посвящая свое время музейной работе.

«Для нас борьба за умы, за сохранение памяти вышла на первое место. И в этой миссии важно не стараться показать все, что есть, все, что вы знаете, все, что вы нашли, а рассказать такую историю, подобрать такие слова, которые тронут сердца. Мы должны создать эмоцию, но и в то же время стремление, желание получить знание», – сказала Цунаева.

Участники познакомились с опытом сотрудничества владимирских поисковиков со специалистами-реставраторами суздальского филиала Санкт-Петербургского института культуры, узнали о работе мастерских по реставрации ткани, бумаги, архитектурного и художественного металла, обсудили приемы и формы презентаций музейных экспозиций, составленных из артефактов, найденных на местах сражений Великой Отечественной войны.

В завершение состоялось торжественное награждение победителей и призеров III Всероссийского конкурса музейной и выставочной деятельности поискового отряда (объединения) «Музей поискового отряда».

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ