Более 260 домодедовцев презентовали проекты на премию Наше Подмосковье-2018

Более 260 домодедовцев презентовали проекты на премию Наше Подмосковье-2018

26 июня 2018 года в городском округе Домодедово 269 соискателей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» представили свои проекты членам экспертного Совета премии и представителям Общественной палаты округа

Более 260 домодедовцев презентовали проекты на премию Наше Подмосковье-2018

ДОМОДЕДОВО, 27 июня 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Защита проектов ежегодной премии губернатора Московской области Наше Подмосковьe-2018 прошла в Молодежном комплексном центре «Победа». Мероприятие было организовано Общественной палатой городского округа Домодедово при поддержке окружной администрации.

Комиссия начала работу с 10 часов утра и планировала завершить общение с соискателями к 18 часам вечера. Желающих достойно представить свои проекты оказалось так много, что пришлось членам жюри перегруппироваться и задержаться, чтобы более подробно ознакомиться с идеями, предложениями и достигнутыми результатами домодедовцев.

Более 260 домодедовцев презентовали проекты на премию Наше Подмосковье-2018

Защита прошла по всем номинациям премии: «Культура и творчество», «Здоровый образ жизни», «Патриотика», «Экология», «Добровольчество», «Инновационные и информационные технологии», «Гражданская инициатива». Одной из самых популярных для соискателей из Домодедово традиционно стала номинация «Добровольчество». Возможно на выбор многих повлияло и то, что 2018-й год объявлен в России Годом добровольца и волонтера.

— Среди жителей Подмосковья большое количество волонтеров. Спасибо им за добрые дела, которые они делают. Приятно, что получая премию, авторы проектов не останавливаются на достигнутом, а вкладывают ее в развитие своего доброго дела, помогая еще большему количеству людей, или инициируют и реализуют еще один социальный проект на денежные средства, полученные в качестве премии, — отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

В этом году жители городского округа Домодедово заявили на премию «Наше Подмосковье» 422 проекта.

Более 260 домодедовцев презентовали проекты на премию Наше Подмосковье-2018

Среди номинантов 2018 года и те, кто уже был лауреатом премии губернатора в предыдущие годы: Наталья Сидоренко, соруководитель волонтерского движения «Дорогою Добра», Тамара Кутузова, руководитель театра кукол «Менестрель», представляющая в этом году проект «Подарим сказку миру», Валентина Ртищева, с 2004 года развивающая свой волонтерский проект «Крылья Ангела», Евгений Литвинов руководитель Православного военно-патриотического клуба «Домодедовская дружина имени благоверного князя Владимира Храброго» и другие активные домодедовцы.

Михаил Шамаев, исполняющий обязанности председателя Молодёжного Совета при Главе городского округа Домодедово инициировал проект Молодёжные тренинги «ВЗЛЕТАЙ». Удивительно искренний проект «Моя волонтерская жизнь» представил Евгений Нестеров, который от всей души поддерживает многие благотворительные и добровольческие инициативы в Домодедово – от донорства до адресной помощи детям с ОВЗ и труда по восстановлению святынь родной земли вместе с добровольцами Группы помощи имени Святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Домодедовское информагентство в этом году также стало соискателем премии «Наше Подмосковье-2018» с проектом информационной медиасети «ДМДВести».

Защита прошла в формате собеседования, где авторы смогли рассказать о целях, задачах, этапах реализации и достигнутых результатов проектов. В качестве экспертов  выступили члены Общественной палаты городского округа Домодедово: Лидия Тимофеева – председатель, Денис Кочетов – заместитель председателя, Ольга Котешова, Сергей Еприкян, Лариса Андреева, а также  представитель оргкомитета премии Вера Солдатченкова, начальник отдела в Главном управлении социальных коммуникаций Московской области и Елена Успенская, член совета по присуждению ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

 — В 2015 году из Домодедово на губернаторскую премию было подано 226 проектов, в 2016 году – 379 проектов, в 2017 году – 396, в 2018  уже 422 проекта. Радует что количество проектов растет с каждым годом. Что в городском округе Домодедово очень много  активных  и талантливых людей, не равнодушных к наболевшим вопросам городского округа, стремящихся сделать жизнь в городе лучше — сообщила Лариса Андреева, координатор премии в городском округе Домодедово.

Более 260 домодедовцев презентовали проекты на премию Наше Подмосковье-2018

Основными критериями по которым оцениваются проекты определены следующие параметры: социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы. 
Дополнительным анализом заявок на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в текущем году займутся «Агентство стратегических инициатив», Общероссийская общественная организация «Офицеры России», «Центральный спортивный клуб армии», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», «Ассоциация Волонтерских Центров», «Всероссийское общество охраны природы».

Елена Успенская, член совета по присуждению ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»,

На этой неделе защиты проектов на премию губернатора Московской области проходят в Домодедово, Фрязино, Шаховской, Королеве, Рошале, Электростали, Лобне и Пушкинском, Солнечногорском, Ступинском, Луховицком, Зарайском муниципальных районах.

C 17 по 20 июля 2018 года в здании Правительства Московской Области в Красногорске пройдут дополнительные Дни Защиты проектов, для тех участников кто не смог презентовать проект в муниципалитетах региона.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАЩИТЫ ПРОЕКТОВ ПРЕМИИ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ-2018 В ДОМОДЕДОВО
Более 260 домодедовцев презентовали проекты на премию Наше Подмосковье-2018

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ