Благодаря активистам ОНФ в подмосковном Ногинске начали восстанавливать разрушенную кладку фасада многоквартирного дома

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области добились того, что управляющая компания начала ремонтировать разрушающийся фасад многоквартирного дома в городе Ногинске. Строители уже выполнили 70% работ и планируют завершить их до конца лета.

Региональное отделение ОНФ вмешалось в ситуацию после того, как к общественникам обратились жители многоквартирного дома № 46 Б по улице Климова. В старой пятиэтажной «хрущевке» проживают 80 семей. Они рассказали, что в 2010 г. в их доме стала протекать кровля. Управляющая компания составила акты о протечке и сроках ремонта, но работы постоянно переносила. А в январе 2016 г.  начала разрушаться кирпичная кладка стены.

Жильцы обратились в управляющую организацию, территориальный отдел Госжилинспекции Московской области и городскую администрацию, которая помогла с ремонтом кровли и обещала помочь восстановить кирпичную кладку. Но сроки ремонтных работ снова перенесли. Хотя фасад в доме размыт до арматуры, окна в одной из квартир, как рассказали жильцы, не закрываются, а кирпич осыпается.

Все это активисты ОНФ увидели и собственными глазами, когда осмотрели дом.

«По результатам проверки мы направили обращения главе Богородского городского округа и Государственной жилищной инспекции Московской области. После этого сотрудники ГЖИ провели в доме внеплановую проверку», — сообщил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов.

Сейчас новая управляющая компания МУП «УМКД Богородского городского округа», которая начала обсуживать дом № 46 Б по улице Климова с апреля этого года, уже восстанавливает кирпичную кладку фасада и откосов окон в пострадавшей квартире.

Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ