Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).

Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.

Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.

Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).

Убавить нагрев.

Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).

Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.

Дать остыть, начинка должна застыть.

Можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Koolinar
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ