Баклажанные палочки запечённые в духовке.

Баклажанные палочки запечённые в духовке.

Баклажан нарезать соломкой, толщиной около 3-х см.

Залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь

Просушить на бумажном полотенце

Переложить в миску

Сбрызнуть растительным маслом

Присыпать специями (перец, паприка, соль)

Перемешать

Оставить на 5-10 минут

Тем временем натереть сыр на средней тёрке

Добавить к сыру панировочные сухари и перемешать

В отдельной миске взбить яйцо

Разогреть духовку до 200 градусов

Каждый ломтик баклажана обмакивать сначала в яйцо, а потом в смесь сыра и сухарей

Выкладывать на застеленный пергаментом противень и запекать в течении 20 минут

Подавать с зеленью

Вкусные как в горячем, так и в холодном виде

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Koolinar
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ