Арт-студия Марии Сережиной отметила новоселье в Домодедово

Арт-студия Марии Сережиной отметила новоселье в Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 23 августа 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — В августе 2018 года арт-студия Марии Сережиной обрела свой дом в новом помещении на улице Кирова города Домодедово. Больше года домодедовский филиал студии работал в формате выездных программ и мастер-классов. Чаще всего встречи проходили в городском парке культуры и отдыха «Ёлочки». Теперь у учеников студии появились новые возможности.

Сегодня корреспонденты Домодедовского информагентства встретились с Марией, чтобы узнать о планах развития арт-студии в Домодедово.

15 августа 2018 года в новой студии прошел благотворительный мастер-класс по живописи. Участницами стали мамы клуба «Особенный ребенок», работающего на базе домодедовского центра «Надежда». Это не первое благотворительное мероприятие Марии Сережиной в округе. Редакция Домодедовского информагентства познакомилась с художницей в августе 2017 года в период подготовки благотворительного концерта-акции «Птицы Сергия» (прим. ред. — при информационной поддержке журналистов @dmdvesti), который стал первым масштабным инклюзивным проектом в городском парке.

Сегодня корреспонденты Домодедовского информагентства встретились с Марией, чтобы узнать о планах развития арт-студии в Домодедово.

Мария, здравствуйте. Рады новой встрече и поздравляем с новосельем студии. Только давайте сначала познакомим с Вами наших новых читателей. Будем знакомиться снова?

— Доброго дня. Представляюсь: Мария Сережина. Рада знакомству. Я потомственный художник, дизайнер и декоратор. Родилась в Москве в семье скульптора. Окончила Московский Академический Художественный лицей Российской Академии Художеств имени Сурикова, отделение скульптуры и Национальный Институт Дизайна, отделение Дизайн Среды. Член Союза Художников с 2015 года. Регулярно участвую в выставках при Союзе Художников. Состоялись персональные выставки в Москве и городах Подмосковья, а также в Швеции и Италии. Сотрудничаю с областными музеями культуры и искусства — провожу мастер-классы для детей на тему художественного развития в раннем возрасте. Особое внимание уделяю проектам, где я занимаюсь с детишками, имеющими проблемы со здоровьем.

Сегодня корреспонденты Домодедовского информагентства встретились с Марией, чтобы узнать о планах развития арт-студии в Домодедово.

Рисую столько сколько себя помню, иногда «шедевры» появлялись и на обоях и в папиных блокнотах, и в школьных тетрадях. В 2017 году открыла свою первую студию в Сергиевом-Посаде, затем в Москве. И совсем недавно Арт-студия, можно сказать, оформила прописку в Домодедово, теперь у нас есть свой родной дом! С начала августа продолжили работать в привычном формате мастер-классов, в том числе и выездных, но большинство программ будет реализоваться в новом помещении студии на улице Кировa, дом № 13, корпус 1.

У вас тут просто замечательно. Интересное цветовое решение – персиковые и белые стены. Фактурный интерьер — отделка декоративным камнем с эффектом кирпича, ощущение лофта появляется, когда знакомишься с деталями помещения. Студия стала и арт-галерей для выставок художников?

— Спасибо за комплимент. Интерьерные решения для любого художника тема особая. Очень важно было создать творческую атмосферу. Моя Арт-студия это место, где можно не только учиться рисовать, но и заинтересоваться искусством в любом проявлении, получая яркие впечатления и живые эмоции на встречах, мастер-классах, занятиях, лекциях. выставках.

Арт–Студия всегда открыта для людей, которые хотят отдохнуть от повседневной жизни, которые ищут настоящее хобби или планируют получить профессиональную подготовку. Основная задача – это обучение живописи, и другим видам творчества детей и взрослых. Важным направлением станет работа по арт-терапии. В перспективе действительно можно организовывать выставки художников из Домодедово, Москвы и других городов Подмосковья.

Сегодня корреспонденты Домодедовского информагентства встретились с Марией, чтобы узнать о планах развития арт-студии в Домодедово.

Интерьер на загляденье. Можно и фотосессии здесь организовать. Так и тянет сотворить что-то необычное. Планируете удивить оригинальными мероприятиями в арт-студии?

 — Все возможно! На самом деле, действительно ищем идеи и творческих партнеров для авторских проектов. Хочется, чтобы студия стала еще и культурным центром. Здесь можно проводить интересные встречи, презентации, лекции, благотворительные мероприятия. Кстати благотворительные мастер-классы станут здесь регулярными и будут проходить 1-2 раза в месяц для детей и взрослых.

Сегодня корреспонденты Домодедовского информагентства встретились с Марией, чтобы узнать о планах развития арт-студии в Домодедово.

Дети здесь похоже уже вовсю освоились! За выходные в студии прошло 5 мастер-классов по разным программам. Расскажите подробней?

 — С удовольствием! Утром у нас приходят детишки помладше. Начинаем с песочной терапии. Преподаватель Илюза Соболева находит удивительные приемы заинтересовать детей. Создавая образы в песочнице ребенок раскрывается, учится общаться. Песочная терапия предназначена для развития и укрепления моторики, психологический и терапевтический эффект дают занятия с использованием песка! Это помогает Вашему ребёнку раскрепоститься, почувствовать спокойствие, развить мелкую моторику рук, которая полезна и необходима для подготовки к школе. Вы знаете, наверное, что развитие моторики напрямую связано с быстротой и развитием мышления. Проблема «не усидчивости» со временем уйдёт. Такие занятия очень любят дети с двух до семи лет.

Еще один уникальный авторский курс ведет у нас преподаватель Ольга Акользина, называется он “Города и страны”. Уже есть две группы детей – младшая и старшая. Занятия в Исторической мастерской с элементами моделирования идут 1,5 часа и дети все это время увлечены искусством. Темы уже определены на три месяца вперед! Ребята за 4 занятия изучат историю и культуру одной из стран. Курс знакомит с культурой разных стран и цивилизаций, их традициями и обычаями. Осенью посетим Скандинавию, Западную Европу и Азию, и все это не выезжая из Домодедово. Во время практических уроков вместе с детьми создадим архитектурные модели, а также напишем свою книгу кулинарных рецептов

В соседнем зале параллельно идут мастер-классы по живописи. Запись на все мероприятия и обучающие курсы уже идет. Люди могут купить абонемент или разово оплатить понравившийся мастер-класс. Открыта запись на 25 августа на мастер-класс по декупажу. Звоните и узнайте больше о ваших творческих возможностях. Анонсы и афишу можно найти во всех социальных сетях в группах «Арт Студия Марии Сережиной».

Сегодня корреспонденты Домодедовского информагентства встретились с Марией, чтобы узнать о планах развития арт-студии в Домодедово.

Участницы мастер-класса «Картина за одно занятие» действительно нарисовали яркие картины на холсте. Надо гостям иметь хотя бы начальное художественное образование, чтобы участвовать в ваших классах по живописи?

— Правда здорово наблюдать, когда на белом холсте появляются первые штрихи наброска? И вслед за движением кисти холст превращается в законченную работу – пейзаж, натюрморт, иллюстрацию или репродукцию полотна известного художника. Девочки сегодня умницы, старались и справились великолепно! Катюше 6 лет, пока ни о каком художественном образовании и речи нет, а посмотрите какой характерный у нас котейка вышел! Взрослые иногда чувствуют себя неуверенно, боятся начинать. Но после первой пробы влюбляются в живопись, и находят новое хобби или способ реализовать мечту детства. Приглашаю и детей и взрослых на свои мастер-классы и обучающие курсы: «Картина за одно занятие», Абстрактная живопись. Техника «Жидкий акрил», Акварельные занятия, Курс «Интерьерная живопись», «Первые шаги в живописи» Курс «5 техник в живописи и рисунке», Мастер-класс «Картина на двоих» 

Три слова «Искусство. Эмоции. Жизнь», стали девизом студии или всего вашего творчества?

— Точнее сказать и студии и творчества. Сейчас я  точно не разделяю эти два направления в моей творческой биографии.

Были рады общению и возможности одними из первых рассказать жителями округа о новоселье студии, поделиться планами на будущее развития нового творческого пространства в Домодедово.

— Спасибо за интервью. И всегда жду в гости – рисовать, творить, создавать, любить жизнь…

Р.S.
В этот момент вспомнилась гениальная цитата поэта и философа Поля Валери «Живопись позволяет увидеть вещи такими, какими они были однажды, когда на них глядели с любовью». 
Самое время смотреть на жизнь с любовью!

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ