Американская лотерея Mega Millions: джекпот взлетел до $868 миллионов

Американская лотерея Mega Millions: джекпот взлетел до $868 миллионов

В американской лотерее Mega Millions джекпот взлетел до ошеломляющих $868 млн, розыгрыш которого состоится в пятницу (19 октября 2018 года) вечером. Это рекорд для игры — и третий по величине джекпот в истории лотереи США.

Американская лотерея Mega Millions: джекпот взлетел до $868 миллионов

Ни один билет не набрал шести выигрышных номеров в розыгрыше во вторник вечером.  Главный приз на вторник составил $667 миллионов. Выпали цыфры 3, 45, 49, 61, 69 с мега шаром 9.

Джекпот продолжает расти, потому что никто не выигрывал с 24 июля, когда 11 работников в калифорнийском офисе разделили $543 миллиона, и это самый большой приз, когда-либо выигранный на одном билете в игре.

Стоимость участия в Mega Millions?

Mega Millions билеты стоят $ 2 за игру. Есть в общей сложности девять способов выиграть приз, начиная от джекпота и до $2.

Американская лотерея Mega Millions: джекпот взлетел до $868 миллионов
Продавец обрабатывает лотерейные билеты на 16 октября 2018 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США. Фото: GETTY

Для справки: Самый большой джекпот Powerball — это самый большой джекпот в истории лотерей США — составил $1,586 миллиардов, который был разделен победителями в Калифорнии, Флориде и Теннесси в январе 2016 года.

Какие шансы на победу?

Шансы на выигрыш джекпота остаются микроскопическими — 1 к 258,9 миллиона для Mega Millions и 1 к 292,2 миллиона для Powerball. К примеру, в российской лотерее «6 из 49» вероятность выигрыша примерно 1 из 14 миллионов. Если вы станете покупать билет еженедельно, то будете выигрывать один раз в 269 лет.

Кто покупает лотерейные билеты?

Согласно опросу LENDedu, средний американец тратит около $223 в год на лотерейные билеты. Как показало исследование, жители штата Массачусетс пристрастились к игре больше всех по сравнению с жителями из других штатов, они тратят почти $763 в год на лотерейные билеты. Северная Дакота находится на противоположном конце спектра, тратя около $44 в год на лотереи, это самый низкий средний показатель среди жителей всех 50 штатов.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник: CBS News
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ