Активисты ОНФ в Тыве отремонтировали участки дороги, по которой инвалид-колясочник следует до работы

Активисты ОНФ в Тыве отремонтировали участки дороги, по которой инвалид-колясочник следует до работы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва сделали комфортнее дорогу, по которой инвалид-колясочник, реставратор Национального музея Республики Тыва Херел-оол Ооржак следует до работы.

По просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта городские власти отремонтировали дорогу, которая очень важна для инвалида 1-й группы. Они выполнили немалый объем работы. Но все же несколько участков на его пути передвижения остались в прежнем состоянии. Их ремонтом и занялись сами общественники. Они согласовали эти работы с департаментом городского хозяйства Кызыла.

Представители ОНФ заделали разбитые съезды, оставшиеся незамеченными мэрией Кызыла после дорожного ремонта на этом же маршруте. Один из них расположен перед зданием регионального министерства труда и социальной политики. Херел-оолу Ооржаку приходилось с разгона переезжать его, на что уходило много сил. Женщины с колясками не могли преодолеть этот барьер, не говоря уже о незрячих и слабовидящих горожанах.

Также общественники ликвидировали огромную яму, которую оставили после себя ремонтники теплосетей. Примечательно, что она располагается рядом с детским садом, неподалеку находится Тувинский политехнический техникум, где учатся и студенты, которые по состоянию здоровья передвигаются на инвалидных колясках.

«Никогда не следует забывать, что граждане, у которых есть проблемы со здоровьем, имеют такие же права, как и остальные члены общества. На самом деле среди них много активных людей, но постоянные барьеры на пути передвижения мешают им. Вместе с благоустройством городской среды должна повышаться и ее доступность», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Тыва Александр Буланкин.

Народный фронт в регионе регулярно проводит мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан. По итогам рейдов они составляют список самых проблемных участков, где необходимо провести ремонтные работы и установить тактильные плиты, ликвидировать ямы, сделать удобные съезды на тротуарах.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ