Активисты ОНФ в Подмосковье организовали для школьников экскурсию на комплекс по переработке мусора в Рошале

Активисты ОНФ в Подмосковье организовали для школьников экскурсию на комплекс по переработке мусора в Рошале

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Подмосковье совместно с представителями областного министерства ЖКХ и администрации Богородского городского округа организовали для школьников экскурсию на комплекс по переработке отходов в Рошале. Владельцы предприятия показали учащимся, как отходы обретают вторую жизнь.

Ежедневно в комплекс привозят 250 т мусора, 20% отходов идут на переработку, 30% – на компостирование, остальные – на захоронение. Выделить из мусора полезные фракции позволяет сортировка. Специальное оборудование – а иногда сотрудники вручную – отделяют от органики все, что может пойти в переработку. Это бумага, картон, пластик, пленка, металл.

«Детей нужно с детства приучать заботиться о чистоте региона. В Богородском округе в школах прошли экологические мероприятия – экомарафон, брейн-ринг – при поддержке областного министерства ЖКХ, регионального отделения Народного фронта в Московской области и Ассоциации многоквартирных домов. Надеемся, что такие мероприятия станут традиционными и в скором времени пройдут во всех муниципалитетах Подмосковья», – сказал член регионального штаба Народного фронта, заместитель председателя координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Александр Исаков.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ