Активисты ОНФ помогли больным сахарным диабетом в Московской области получить лекарства

Активисты ОНФ помогли больным сахарным диабетом в Московской области получить лекарства

22 мая 2019 года, 12:00

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области помогли больным сахарным диабетом получить нужные лекарственные препараты.

В региональное отделение ОНФ обратились жители Московской области. Инвалид первой группы из поселка совхоза Астапово Луховицкого района пожаловалась на несвоевременную выдачу препаратов метформин и джардинс. Женщина страдает тяжелой формой диабета, передвигается с тростью. А жительница Балашихи пожаловалась на отсутствие лекарств гликлазид и метформин для лечения эндокринного заболевания. Три недели она не могла получить рецепты на положенные ей лекарства.

«Сахарный диабет способен вызвать серьезные осложнения, например сосудистые заболевания и поражения мозга. Поэтому важно проводить грамотное лечение диабета и не прерывать терапию, назначенную эндокринологом. По данным обращениям мы направили запрос в министерство здравоохранения Московской области. Нам пришел положительный ответ. Препараты были выданы заявителям по месту жительства», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Московской области, депутат Госдумы Наталья Санина.

Тем, кто столкнулся с отсутствием льготных лекарств, эксперты ОНФ рекомендуют обращаться в управление координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Подмосковья в своем городском округе.

Регионы:

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ