Акция волонтёрского движения «Добрые сердца» прошла в образовательных учреждениях городского округа Домодедово

Завершился ещё один учебный год, а время творить добрые дела не заканчивается никогда.

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области по городскому округу Домодедово Ирина Юрьевна Машукова ещё весной предложила омбудсменам образовательных учреждений поучаствовать в благотворительной акции.  В феврале акцию волонтёрского движения «Добрые сердца» запустила координатор омбудсменов Екатерина Валентиновна Казанцева.

А позже – в течение всего мая – воспитанники детсадов и учащиеся домодедовских школ при помощи омбудсменов учреждений образования, воспитателей, педагогов и родителей активно участвовали в этой акции и спешили творить добро. Этот проект – помощь и поддержка детям и взрослым людям, находящимся на длительном лечении, которым необходимы внимание, добрые слова, любовь, позитивное настроение, искренние пожелания, яркие эмоции. Ведь все эти вещи имеют волшебную силу и поистине творят чудеса!

Быть добрым, отзывчивым, уметь сочувствовать, сопереживать, передать надежду на скорейшее выздоровление, оказать помощь и поблагодарить медицинских сотрудников за нелёгкий труд – вот цель акции.

Ребята удивили своими невероятно яркими, незабываемыми, трогательными поделками в виде сердец. Маленьких волонтёров было не остановить! Они поражали своим рукоделием и искренностью.

Педагоги и воспитатели придумывали техники исполнения и заряжали участников акции такими словами: «Творить добро и желать помочь ближнему человеку можно бесплатно с помощью внимания. Тогда ваши Добрые сердца станут волшебными и передадут тепло, надежду на выздоровление и обязательно помогут! Мы уверены, что благие дела всегда творят чудеса! Мы верим, что Добрые сердца, сделанные руками домодедовских ребят, принесут улыбки, счастье, и подарят веру на жизнь и здоровое будущее!».

Спасибо всем участникам акции, которые во второй раз собрали уже больше четырёхсот «Добрых сердец»! Вот самые неравнодушные учреждения городского округа Домодедово: Домодедовская СОШ №9 – 75 «Добрых сердец»; Востряковская СОШ №3 с УИОП – 37; Повадинская СОШ – 8. Среди дошкольных учреждений: Детский сад №4 «Подснежник» – 62 сердечка; №8 «Белочка» – 86; №18 «Весёлые стрижи» – 5; №22 «Пчёлка» – 27, №26 «Лучик» – 31; №35 «Дельфин» – 75; №47 «Ласточка» – 9.  Воспитанники детского сада №17 Заряночка» тоже изготовили больше десятка символов акции «Доброе сердце», вкладывая, частичку своей доброты.

В ближайшее время все наши изготовленные сердечки будут переданы в медицинские учреждения. Сделанные с любовью сердца с тёплыми пожеланиями получат тяжелобольные детки. Мы верим, что свет добрых намерений и поступков надолго сохранится в сердцах тех, кто почувствовал свою причастность к Дню Доброты.

 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.