Аэропорту Домодедово присвоили имя Михаила Ломоносова

Аэропорту Домодедово присвоили имя Михаила Ломоносова

Cегодня 4 декабря 2018 года, подведены итоги народного голосования в конкурсе по присвоению дополнительных имен великих исторических личностей аэропортам России. Список победителей конкурса Великие имена России.

аэропорту домодедово присвоили имя

ДОМОДЕДОВО, 4 декабря 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Более 5 миллионов россиян проголосовали в конкурсе «Великие имена России» . Имена для 47 аэропортов России сегодня объявили в прямом эфире телеканала Россия.

Конкурс проходил эмоционально, люди близко к сердцу приняли идею присвоения имён. Не обошлось без вандализма, например в Калининграде памятник Канту облили розовой краской. Наталья Поклонская, депутат Госдумы РФ, поддержала имя Николая II для аэропорта, и вступила в открою дискуссию в СМИ с оппонентами.
Карен Шахназаров, активно подержал саму идею конкурса на этапе его организации:

Наша история богата именами замечательных деятелей культуры и науки, военачальников, крупных государственных деятелей. Считаю, что это правильная инициатива, и наши граждане найдут достойных кандидатов для названия.

В эфире телеканала Карен Шахназаров вступил в дискуссию с организаторами конкурса:

— Процедура присвоения имен дело серьезное, это очень ответственный шаг, и такие конкурсы не должны разделять людей, надо более внимательно отнестись к присвоению имён аэропортам. В некоторых городах очень мало людей проголосовало, как бы не пришлось переименовывать через 10 лет.

Будем надеяться, что опасения Карена Георгиевича не подтвердится и наши аэропорты обретут великие имена, на долгие годы.
Люди голосовали на сайте великиеимена.рф за несколько имен-претендентов, но иногда за одно имя боролись несколько городов и аэропортов. Например за имя Михаила Ломоносова участники конкурса отдавали голоса и Архангельску и Домодедово.

Наибольшее количество голосов по присвоению дополнительного имени аэропорту Домодедово набрали имена:
Михаил Ломоносов — 71% 
Георгий Жуков — 13% 
Михаил Кутузов — 9% 
Евгений Примаков — 5% 

аэропорту домодедово присвоили имя Михаила Ломоносова

В прямом эфире телеканала Россия озвучили результаты конкурса народного голосования для всех 47 аэропортов. Аэропорту Домодедово могут присвоить имя Михаила Ломоносова.

Некоторые аэропорты уже носят имена известных людей, и пассажиры этих воздушных гаваней считают, что чем больше аэропортов будет носит имена, тем лучше.

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ (список)
список победителей конкурса великие имена россии
Список победителей конкурса Великие имена России

Окончательное решение по присвоению имен великих людей России аэропортам страны будет принимать президент Российской Федерации Владимир Путин.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото и оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ