Аэропорт Домодедово приглашает написать Тотальный диктант

Аэропорт Домодедово приглашает написать Тотальный диктант

ДОМОДЕДОВО, 11 апреля 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — всероссийский проект «Тотальный диктант» в этом году отмечает 14 лет. Екатерина Косых, выпускница Новосибирского Государственного Университета организовала первый диктант 11 марта 2004 года в стенах альма-матер. В 2011 году акция стала международным проектом – диктант по русскому языку писали в двух странах мира, а в 2017 году диктант писали уже в 81-й стране.

В этом году к акции присоединились больше 1000 городов в 75 странах – одна из площадок Тотального диктанта в Московском аэропорту Домодедово, где текст диктанта будет читать Яна Чурикова – сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово. В Таллине текст прочитают Дима Билан и Виктор Сухоруков, в Тюмени — Виктор Щетков, креативный продюсер и ведущий шоу «Студия СОЮЗ» на телеканале ТНТ, в Красноярске — Михаил Шац, в Иркутске — поэтесса Ах Астахова. В Красногорске Тотальный диктант прочитает актёр и член Общественной палаты городского округа Дмитрий Харатьян.

здание пассажирского терминала аэропорта Домодедово
здание пассажирского терминала аэропорта Домодедово

Известная телеведущая, журналист и продюсер Яна Чурикова 14 апреля с 14 до 15 часов для участников акции в аэропорту Домодедово продиктует текст, автором которого стала российская писательница Гузель Яхина.

тотальный диктант в аэропорту Домодедово

Гузель Яхина подготовила три текста для разных часовых поясов названные «Утро», «День» и «Вечер», которые потом войдут в новый роман писательницы «Дети мои». Гузель Яхина, обладатель литературных премий «Большая книга» и «Ясная поляна за роман «Зулейха открывает глаза».

зона прилета аэропорта Домодедово
зона прилета аэропорта Домодедово

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

схема расположения места проведения Тотального диктанта в аэропорту Домодедово
схема расположения места проведения Тотального диктанта в аэропорту Домодедово

14 апреля приходи на площадку «Московский аэропорт Домодедово» и проверь себя.
Регистрация уже открыта на сайте: totaldict.ru.
Когда: 14 апреля с 14:00 до 15:00
Где: зона прилета МВЛ, 2 этаж (возле сектора Е)
Как добраться – смотри на сайте DME по ссылке: http://dme.ru/passengers/map/

Дмитрий ВЕСТНИК

Фото – пресс-службы аэропорта Домодедово

ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ


Наша справка:
В 2017 году к тотальному диктанту присоединились
200 000 участников
81 страна
866 городов
3008 площадок
Писать грамотно модно!