Но пионером быть обязан! Скандал в домодедовском лицее

Но пионером быть обязан! Скандал в домодедовском лицее

Кто бы мог подумать, что в 2019 году ученицу будут отчитывать за то, что она не хочет быть пионеркой. Случай, произошедший в домодедовском лицее №3, обсуждают на многих сайтах

Плакат К борьбе за дело Ленина-Сталина будь готов! (1951 год)

Как сообщил портал «Мел», ученица шестого класса лицея № 3 городского округа Домодедово на собрании пионерской организации сняла видео, на котором заместитель директора школы по воспитательной работе Юлия Мужиченко грубо разговаривает с учениками. В частности, на слова школьницы, что она хотела бы выйти из объединения, завуч ответила, что её оттуда выгонят с позором.

Видео было опубликовано в закрытой родительской группе на фейсбуке. По словам ученицы, в пионерский отряд её записали насильно, и она хотела выйти из организации. Детское общественное объединение «Пионеры» существует в Домодедове с 2003 года, но никто раньше не хотел покинуть его, рассказали в администрации городского округа.

«Проступок педагога подтвердился. Юлия Ивановна повысила голос на ребёнка и признала свою ошибку. Ей будет вынесено дисциплинарное взыскание, сейчас в школьном профсоюзе определяют размер этого взыскания. Естественно, во внимание будут приниматься заслуги Юлии Ивановны перед школой и муниципалитетом. К сожалению, бывают такие моменты, когда на эмоциях руководитель вспылила, но за сорок лет её работы в школе это первый подобный случай. Замечу, что Юлия Ивановна — почётный работник общего образования», — рассказал «Мелу» заместитель начальника управления образования Администрации городского округа Домодедово Александр Кузьминский.

Источник: Мел

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Домодедовод.ру
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ