325 СНТ Домодедова заключили договоры на вывоз ТКО

325 СНТ Домодедова заключили договоры на вывоз ТКО

325 СНТ Домодедова заключили договоры на вывоз ТКО

Абсолютно все садовые некоммерческие товарищества 15 муниципалитетов Подмосковья заключили договоры на вывоз ТКО, в этом им помогли инспекторы Госадмтехнадзора Московской области, регоператоры и местные администрации.

«Самыми населенными по количеству дачников среди «победителей мусора» являются городские округа Солнечногорск (615 СНТ) и Домодедово (325 СНТ). Сознательными исполнителями областного законодательства также стали садоводы Коломны (163 СНТ), Дубны (14 СНТ), Фрязина (1), Электростали (91), Электрогорска (39), Люберец (46), Рошаля (3), Протвина (5) и Краснознаменска (8)», — сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

При этом Щелково, Сергиев Посад, Егорьевск и Одинцово также близки к завершению работы по заключению садовыми товариществами договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. Здесь контракты на вывоз мусора есть почти у 90% СНТ.

Согласно статье 6.21 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, в случае отсутствия договора на вывоз мусора в отношении нарушителей может быть применен административный штраф для должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Госадмтехнадзор Подмосковья пристально следит за выполнением данной нормы. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года ведомство проводит тотальные проверки и принимает все предусмотренные законом меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. 

Источник: riamo.ru

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ