24 августа в Подмосковье состоится фестиваль «Цвет лета»

В Подмосковье успешно реализована программа «Цвет Лета»».  В рамках ее  в наших городах появились эко-зоны. Это оригинальные арт-пространства,  где прекрасно соседствуют природа и элементы благоустройства.  По словам Михаила Хайкина: «Мировая тенденция в городском устройстве — это синтез городской среды и природы. Мы хотим создать ландшафтные пространства в черте города, где будет создано место для отдыха людей, жизни растений, насекомых. Это красивый природный оазис в черте города, в проходимых местах с цветущими растениями». 

Более 30—и муниципалитетов  приняли участие в данной программе. Были созданы  оазисы природы в черте города.

24 августа в парке им. Л. Лазутиной  состоится подведение итогов конкурса «Цвет лета» и вручение премии «Лучшее ландшафтное пространство» Подмосковья. Лучшие эко-объекты будут награждены призами. 

Помимо награждения победителей, это будет настоящий  эко-фестиваль. Гостей ожидают выставка цветов; ярмарка в тематике ландшафтного дизайна, участие в которой примут производители Московской области;  развлекательны программы для всей семьи;  лекции от известных ландшафтных архитекторов и общение с представителями профессионального сообщества.  Будет создана площадка для игры в петанг, организованы «зеленые мастер-классы» для детей, мини-голь, эко-маркет. Гости смогут  принять участие в создании эко-зоны. Так же каждый гость Фестиваля может принять участие в лотерее и получить приз или суперприз. Розыгрыш будет проводить ведущий примерно 1 раз/час.  

На фестивале будет создано специальное пространство для выставки питомников Подмосковья. На выставке будут представлены как многолетние деревья, так и травы, кустарники и цветы. 

Еще одна не маловажная задача данного фестиваля – это познакомить муниципалитеты с нашими подмосковными питомниками. Рассказать и показать как и какие растения можно и нужно использовать в городах. 

«Наша ЗАДАЧА познакомить муниципалитеты с основными тенденциями и стандартами посадки, выращивания и ухода за зелеными насаждениями, а также с местными производителями», — подчеркнул Михаил Хайкин.

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.